mercredi 28 janvier 2015 à 09:16

Montceau Olympic Natation (Montceau-les-Mines)

Poussins, benjamins et minimes, maîtres : presque tous les compétiteurs du MON défendaient les couleurs du club ce week-end.

Les poussins, tout d’abord, nageaient à l’occasion d’un interclub à Paray-le-Monial : 8 nageurs étaient engagés (une équipe de filles et une de garçons) et se sont bien défendus à cette occasion.

Les benjamins et les minimes se sont rendus, quant à eux, à Dijon où ils ont disputé une compétition de classement au niveau régional et national. L’objectif pour les 15 nageurs présents était de réaliser les meilleurs temps possibles pour se classer au mieux régional. Cela a été chose faite pour les benjamins qui s’en sont très bien sortis, mais pas pour les minimes suite à un désistement en milieu de compétition qui a empêché le classement de l’équipe filles. Ce désistement explique également que les points marqués ne seront pas pris en compte lors des interclubs toutes catégories. Nicolas Moreau, l’entraîneur, note malgré un bel esprit de groupe avec de belles courses qui, il faut l’espérer, se reproduiront lors des prochaines échéances.

Derniers engagés du week-end, et non des moindres : les maîtres qui disputaient le 13ème meeting du Creusot. 4 nageurs étaient engagés, chacun dans une catégorie d’âge, avec un relais mixte qui a permis, en 4×50 4 nages, de remporter la 3ème place. Ce ne sont pas moins de 10 médailles qui ont été engrangées grâce à eux ! Une compétition qui s’est déroulée dans une ambiance bon-enfant et avec décontraction, puisque l’un des nageurs, au détour d’un virage, a terminé…. dans la ligne d’eau de son voisin !