mardi 12 mai 2015 à 10:17

Vélo Club Montcellien (Montceau-les-Mines)

La jeunesse montre la voie !

Ce vendredi 8 mai, 3 montcelliens étaient présents au prix de Sancé, Florentin BONNETAIN termine 13ème et monte sur la 3ème marche du podium juniors, Rémi LASSARAT prend la 27ème place tandis que Stéphane BASIN met pied à terre suite à des problèmes de dérailleur électrique.

Samedi, Saint-Sernin accueillait les jeunes cyclistes pour une journée de compétitions « Souvenir Pascal Charpentier ». Les épreuves comptaient pour :

Le championnat départemental individuel jeunes

Le Trophée de Saône-et-Loire, 2ème journée

La Coupe de Bourgogne Cadets, 2ème manche

Un bonne journée pour nos jeunes montcelliens qui obtiennent trois titres de champion de Saône et Loire : Suzon GIROUX en poussin, Marie DEMORTIERE en pupille et Alexis DEMORTIERE en Benjamin.

Tous les montcelliens ont réalisé de belles performances, la course sur route ayant un dénivelé particulièrement difficile (sous la pluie pour les poussins) et le cyclo cross extrêmement roulant désavantageant les possesseurs de VTT. Maxime PARISOT fait 5eme aux sprints et 7eme sur route), Suzon GIROUX 4eme en sprint, Alexis DEMORTIERE le plus constant finit 1er en sprint, 3eme au jeu d’adresse, 5eme sur route et 2eme au cyclo cross. Alexis montre une nouvelle fois la voie à ses camarades montcelliens.

Le dimanche 10 mai en l’absence de Rémi BATHIARD blessé 2 Montcelliens ont fait leur première compétition de descente (DH) VTT 2ème manche trophée de Bourgogne. Sous l’égide du MESVRIN VTT et du Président Stéphane BOLATRE les descendeurs se sont exprimés sur un très beau parcours technique.

En benjamin Nicolas METAIS prend la 17e place malgré une chute à la 2ème descente et en poussin le plus jeune des concurrents Eytan DI CARMINE ANDRE prend une excellente 2ème place et offre au VCM le premier podium en VTT 2015.