mercredi 17 juin 2015 à 11:34

Montceau Olympic Natation (Montceau-les-Mines)

Championnat d’été de Bourgogne de natation : une belle réussite !

Le week-end a été placé sous le signe de performances, autant pour les nageurs montcelliens que pour les autres compétiteurs bourguignons.

Au terme des trois jours de compétition qu’aura duré le championnat régional d’été, on ne peut que constater que les nageurs, tous clubs confondus, ont porté haut les couleurs de la natation. En effet, plusieurs records personnels ont été battus et les différentes finales ont vu monter sur le podium des nageurs au top de leur forme. Les élus de la mairie de Montceau, présents au moment des récompenses, ont félicité les nageurs pour leurs engagements, tout comme les différents sponsors du club qui participaient à la manifestation. Les représentants du Comité Bourgogne de Natation Daniel Planche, Christiane Guérin et Séverine Rosset ont, à cette occasion, pu noter les bons comportements des jeunes licenciés de leur fédération.

Au niveau local, 7 nageurs minimes et plus étaient engagés, et 5 d’entre eux ont engrangé des médailles. A commencer par Aymerick Chevalier, qui en nage libre est désormais champion de Bourgogne au 200M, second régional au 400 et 3ème au 800. Toujours en nage libre, mais cette fois en finale C, Louis Gauthier a décroché deux médailles d’argent aux 100 M et 400 M, ainsi qu’une médaille d’or au 200. Chloé Griveau a terminé seconde du 50 brasse en finale B tout comme Adrien Majchrzak au 100 dos.

Enfin, Léa Therville a confirmé ses excellentes dernières performances de l’année en décrochant successivement ses qualifications aux N2 aux 200 et 400 4 nages ainsi qu’au 400 nage libre.

Ces très bons résultats se sont accompagnés d’une belle amélioration des temps pour les autres nageurs engagés.

« Cette compétition avait entre autres pour objectifs d’évaluer le travail restant à faire avec les Nationales 2 qui vont se dérouler en juillet à Metz, commente l’entraîneur Nicolas Moreau, mais également de décrocher des temps de qualification pour cette même compétition. Je note donc que le week-end a été fructueux, avec 70 % de meilleures performances enregistrées ! ».

Le président du MON, Philippe Charles, s’est félicité de la bonne tenue de cette compétition et de l’important travail réalisé par les bénévoles du club. Il a par ailleurs rappelé que la prochaine et dernière manifestation organisée par le club aura lieu le mercredi 24 juin, à destination des plus jeunes nageurs qui passeront leurs derniers tests.