lundi 1 février 2016 à 19:02

Athlé Bourgogne Sud (Montceau-les-Mines)

Un titre et de belles "prerfs" aux championnats de Bourgogne de Cross-Country à Chatillon sur Seine

Ce dimanche avait lieu les championnats de Bourgogne de Cross-Country à Chatillon sur Seine

Ce championnat titrait les catégories de Benjamin (12 ans) à Master (+40 ans) sur un parcours peu vallonné mais très exigeant avec beaucoup de relances et un vent violent. En bref, un temps typique de Cross-Country.

La « Perf » du jour revient à Valentin Chartier qui conserve son titre de champion de Bourgogne de Cross Court (4300m) et se qualifie directement pour les championnats de France.

Chez les filles,

les Benjamines (12-13 ans) se sont élancées sur un parcours de 2250m : Hanna Bendahmanne termine à une honorable 31ème place sur plus de 70 athlètes

Les cadettes (16-17 ans), quant à elles sur 3200m, étaient 3 à représenter les club, Ludivine Lequin termine 7ème, Kenza Rahoui 32ème et Océane Sirop 34ème

Sur le cross court féminin (3200m) on retrouve, Béatrice Mauro qui se classe 19ème juste devant sa camarade de club Elisa Mabillot 20ème et Nathalie Mabillot 27ème

Sur le cross long féminin (5550m), Solène termine 25ème au scratch et se classe 4ème Espoir

Côté garçons,

On commence par les Masters qui ont ouvert le bal de cette journée de championnats sur 9400m, l’équipe se classe 10ème/19 avec :

Alberto Mauro emmène l’équipe en terminant 8ème, Christophe De Rago 58ème, suivit de Christophe Detrave 65ème, Fabrice Rozalen 76ème, Jean-Michel Desbrosses 85ème et Robert Delarche 118ème

Tir groupé chez les Minimes qui se classent 7ème par équipe.

Gael Auvray se classe 33ème, Dylan Mielle 34ème, Mathieu Monchanin 38ème, Théo Calard 41ème et Mattis Auvray 44ème

Les juniors (5550m) se classent 2ème par équipe et iront aux demi-finales des championnats de France grâce à, la 5ème place de Maxime Mauro, puis Anthony Geay 9ème, Hugo Carré 19ème et Erhan Haykircan 35ème

Sur le cross court homme (4300m),

Valentin Chartier gagne donc, suivit de Romain Desbrosses 27ème et Aurélien Chevalier 39ème

Sur le cross long homme (10200m),

seul représentant du club, Nicolas Fichet se classe 69ème et 15ème Espoir

On retrouvera tous ces athlètes dans 2 semaines pour les demi-finales des championnats de France de cross à Sens