dimanche 27 mars 2016 à 19:19

Coupe de Bourgogne (Foot)

La jeunesse du FCMB en finale !!!

Voila : la réserve du FCMB tient sont ticket pour la finale de la Coupe de Bourgogne, les rouges et blancs retrouveront Paray, victorieux d’Auxerre dans le duel de la 2ème demi-finale.

Montceau affrontait Joigny, ce dimanche après-midi, avec une équipe largement amoindrie avec Ameth Biaye et Karim Koriche ayant du déclarer forfait tous deux étant malades.  Matthieu Blanchard comptait, par contre sur 3 joueurs du groupe CFA : Bader Amrane, Nicolas Yaba et Victor Loctin ainsi que Mehdi Rouania, qui lui revenait de blessure depuis le 29 mars 2015.

La jeunesse montcellienne rentra très bien dans leur match avec une grosse possession de balle, sans cependant se créer d’occasions franches. Il faudra attendre la 10ème minute avec Bader Amrane qui accélèra et offrit une passe à Lucas Primon qui n’a plus qu’a conclure. Montceau mène 1-0.

Les joueurs de Mathieu Blanchard gardent encore la possession du ballon et vont inscrire un second but par Lucas Primon qui s’offre donc un doublé.

La fin de la 1ère période sera pauvre en occasions malgré une domination des locaux, Montceau rentre aux vestiaires sur le score de 2-0.

Aux retour de la pause, les visiteurs réagiront et joueront un peu plus haut sur le terrain en organisant un pressing qui va gêner dans un 1er mi-temps, Montceau Mais les rouges et blancs qui vont tout de même réussir à inscrire le 3ème but à la 59ème minute avec Bader Amrane, qui marque du plat du pied.

A la 67ème, Bader Amrane accélère avant de transmettre le ballon à Lucas Primon qui s’offre le triplé et le 4ème but du FCMB.

A la 79eme, Amine Hadj voit son tir repoussé par le poteau et à la 85ème minute, Bader Amrane rentre dans la surface mais est bousculé? L’arbitre désigne le penalty et le carton rouge pour le joueur de Joigny, Amrane se charge de le tirer mais le gardien s’interpose, ce sera sans conséquences, Montceau l’emporte 4-0 et se qualifie pour la finale,qui aura lieu le samedi 4 juin a 17h sur la pelouse de Joigny et contre Paray.

Le gros point noir reste la blessure de Nicolas Yaba, sorti à la 58ème, après une douleur au genou, des examens vont être passés mais on lui souhaite un prompt rétablissement.

FC Montceau : 1.Loctin 2.Frizot 3.Rouania 4.Morangoni 5.Large(c) 6.Boulet 7.Yaba(58ème Binet) 8.Merabi 9.Primon 10.Amrane 11.Kada(33ème Kada)

Mathieu Blanchard, entraineur: “Je tiens à féliciter les jeunes pour ce très beau match. On a su gérer la rencontre comme il le fallait, on savais que l’on avait des grosses qualités offensivement… On a su marquer 4 buts, c’est très bien. La finale ? Je suis content pour Paray et pour mon ami Mathieu Gaudin, ce sera sûrement un bon match à vivre