mardi 24 mai 2016 à 08:59

FCMB – Chalon : 0-1 (DH)

La réserve de Montceau cède à domicile !!

Ce dimanche après-midi, la réserve du FC Montceau accueillait Chalon pour un match comptant pour le championnat de Division Honneur. Un match qui s’est déroulé sur le terrain honneur du stade des Alouettes.

Montceau compte beaucoup de jeunes dans ses rangs avec la 1ère de Mohamed Maziz dans le groupe mais aussi Lucas Primon,Hugo Large,Quentin Frizot et Bader Amrane.

Le match démarre à l’avantage de Montceau qui va immédiatement se créer la 1ère occasion avec Damien Pommerolle Joueur qui bute sur le portier chalonnais vigilant en ce début de match. Mais l’équipe très expérimentée va prendre dessus sur la jeunesse montcellienne, les chalonnais vont prendre le dessus au milieu de terrain, sans forcement se créer d’occasions.

Beaucoup de mouvements de part et d’autre mais le match reste indécis et à la 37ème minute, Romain Calvo manque l’ouverture du score devant Victor Loctin,le portier montcellien permet aux rouges et blancs de rentrer aux vestiaires sur le score de 0-0

Durant le second acte, les montcelliens vont se faire surprendre dés la reprise avec les chalonnais qui vont ouvrir le score et confirmer leur bon début de match.

Les hommes de Mathieu Blanchard vont réagir mais ne trouveront pas les solutions pour égaliser malgré l’entrée remarquée de Mohamed Maziz, qui a su séduire son entraîneur sur cette fin de match. Malgré les tentatives, Montceau s’incline 0-1 face à une solide équipe chalonnaise qui l’importe à l’envie et l’expérience.

FC Montceau: 1.Loctin 2.Frizot 3.Massimi 4.Morangoni 5.Large 6.Bernard 7.Amrane(59ème Binet) 8.Merabi 9.Kada 10.Primon(28ème Maziz) 11.Pomerolle

Mathieu Blanchard, entraineur FCMB :”Je regrette que sur les 20/25 minutes en début de match, on manque d’envie et d’impact. Nous sommes tombés sur une équipe de Chalon avec des joueurs d’expériences.L’efficacité chalonnaise a fait la différence. L’objectif de cette fin de saison est de préparer la saison prochaine avec la présence de joueurs comme Mohamed (Maziz) ou Renzo (Morangoni),qui m’ont plu sur ce match. Il faut également se préparer la finale de Coupe de Bourgogne.