lundi 13 juin 2016 à 17:35

Championnats de Bourgogne de natation

Une quatrième qualification aux N2

Pour le dernier jour des championnats de Bourgogne qui se sont déroulés à Montceau, la jeune nageuse Léa Therville est parvenue à se qualifier pour les N2 au 200 nage libre en 2’20″23 , soit 4 centième de mieux que les minimas. Cette qualification porte à 4 le nombre de nageurs  qui iront défendre les couleurs du club au N 2 à Mulhouse mi-juillet.

Au niveau de la compétition, les championnats ont été marqués par une nette domination chez les filles de Marie Kuntzmann qui remporte le 200 et le 800 nage libre, d’Alicia Chavannet en 200 brasse, de Valentine Jeanneret au 100 papillon et 400 4 nage. Chez les garçons , Sebastien Kouma , qui participera aux Jeux olympiques de Rio, remporte le 200 brasse et le 400 4 nages, tandis que Pierre-Yves Desprez s’adjuge le 100 paillon et Thomas Libos le 100 dos.

On notera la présence de Daniel Planche, président du comité de Bourgogne de natation, venu féliciter le club pour son excellente organisation menée de main de maître par les bénévoles et le président Philippe Charles.

Le MON peut se féliciter d’être sollicité pour organiser les Championnats Interrégionaux Maitres par équipe, la finale des inter-régions benjamins ou les championnats de Bourgogne-Franche Comte qui seront en 2017 qualificatifs au championnat de France.

Ce week-end voyait également d’autres nageurs engagés comme Odin Boyer-Slymyslik, qui nageait dans l’équipe de Saône-et-Loire poussins à l’occasion de la coupe de France des poussins qui se déroulait à Vichy, équipe qui s’est classée 4ème. Il a encore amélioré ses temps sur 40 nage libre et 100 brasse.

Le week-end prochain, deux rendez-vous simultanés sont à noter, au Creusot et à Beauvais pour la coupe de France Benjamins à laquelle participeront Léane Bonnavent, Bastien Kieny et Joris Vozinski.