mardi 5 juillet 2016 à 06:05

Les finales du MON : une montcellienne en or régional !

La saison se termine au MON et plusieurs finales ont déjà eu lieu ce week-end.

Dès samedi, Odin Boyer-Slimiislik, Erwan Cordeiro, Jimmy Rouby et Théo Bonnavent ont disputé la finale régionale des poussins à Dijon, avec de bon temps pour ses jeunes nageurs au 50 M NL en 35’ pour Odin et 36’ pour Jimmy, qui termine ainsi dans les 15 premiers de Bourgogne. Il lui reste à travailler les longues distances, comme le 400 nage libre, pour jouer les premiers rôles.

Le dimanche, 6 benjamines et benjamins du club disputaient la finale régionale du Natathlon. Et Julie Mathey a effectué un carton plein, remportant la 1ère place en Bourgogne avec 3 splendides médailles d’or sur le 50 nage libre où elle fait un super temps de 30’85’’, sur 400 nage libre et 100 papillon, deux secondes places au 100 brasse et 200 4 nages, et une 4ème place au 100 dos. Le club peut se montrer fier de sa nageuse. Les autres benjamines sélectionnées, à savoir Jade Muller et Valentine Malliet, ont réussi de bon temps pour se classer dans les 20 premières. Chez les garçons, on notera les belles performances de Corentin Sondaz au 100 brasse en 1’38 » et au 400 nage libre en 5′ 32″, de Victor Germain au 50 nage libre en 32’44’’ et au 100 dos en 1’22 », et de Sacha André au 100 papillon en 1′ 30″.

Les trois meilleurs benjamins du club disputaient enfin les finales inter-régionales à Metz, l’occasion pour eux de participer à un premier gros championnat. A l’issue des deux journées, Bastien Kieny se classe à la 79ème place interrégionale, remontant de 11 places dans le classement. Il réalise un très bon 400 nage libre en 5:03’, un 100 papillon en 1’18’’ et en 100 brasse en 1’31‘’. Second benjamin en compétition, Joris Vozinski termine son 50 nage libre en 30’99’’, son 400 nage libre en 5:25’ et améliore son 200 4 nages de 5 secondes avec un temps de 2 :55’. La seule finaliste du MON, Léane Bonnavent, a fini son 50 nage libre en 31’72’’ et son 400 nage libre en 5:25’. Ils ont tous trois amélioré leurs temps et pour certains, établis des records au sein du club.

Tous ces nageurs vont désormais ranger leurs filets pour un repos bien mérité en attendant les nouvelles catégories pour l’an prochain.

Les minimes Leslie Bonnot, Léa Therville et Louis Gauthier seront quant à eux à Mulhouse ce week-end pour les championnats N2, avec on espère des qualifications pour les France Jeunes à Amiens fin juillet.