dimanche 7 août 2016 à 04:00

Match Amical (FCMB)

FCMB/ANDREZIEUX (4-2) : Que le spectacle commence !!!

Ce samedi soir, le FC Montceau jouait son dernier match de préparation et pour clôturer cette grosse préparation ,les hommes de Large et Chandioux affrontaient Andrézieux-Boutheon qui évoluera dans le même championnat cette saison.

Et ce samedi soir, Montceau nous a offert un spectacle étonnant en inscrivant 4 buts et en encaissant seulement 2 b dont 1 sur penalty.

Le match démarre sur un très bon rythme avec une qualité technique impressionnante, qui va permettre à Diawoye Diarra de s’offrir une belle occasion. Le numéro 9 Montcellien pique son ballon aux 20 mètres mais son lobe échoue sur la barre transversale du portier Andreziens.

Alors que l’on pense que Diarra était destiné à ouvrir le score, c’est finelement  le capitaine Boucansaud, qui trouve la faille. Jonathan Santiago se charge d’un corner que Florian Boucansaud vient placer d’une tête aussi « astucieuse » que précise dans le petit filet, Montceau mène 1 à 0.

Andrezieux va réagir à la 32eme minute ce qui va obliger Lapeyre à avoir un étonnant réflexe.

Montceau continue de poser le jeu sans se presser et fait preuve de grande maturité et grand calme pour construire très proprement.

A la 44eme minute, Diawoye Diarra file au but et très tranquillement glisse le ballon entre les jambes du gardien.

Montceau rentre aux vestiaires sur le score de 2-0 !!!

Au retour sur e terrain, Montceau va inconsciemment se relâcher légèrement et se rendre coupable de quelques oublis défensifs illustrés par cette faute dans la surface de réparation de Trévisan, qui donne un penalty évitable, Andrezieux réduit le score 1-2 !!!

Mais Montceau va accélérer, le staff montcelliens procéde à 3 changements, qui vont influer sur la suite du match. Nouri,Amehi et Mahla vont entrer! Kylian Amehi, arrivé cette semaine en Bourgogne, le jeune joueur de 19 ans, n’attendra seulement qu’une minute après son entrée en jeu pour récupérer un ballon, éliminer le défenseur et pousser le cuir au fond du but. Montceau mène 3-1 !!!

Mahla, Diarra, Nouri,les 3 joueurs vont offrir le 4eme but montcellien, Mahla lance Diarra en profondeur qui va effectuer un bon travail avec son corps, permettant à Amir Nouri, d’hériter du ballon et le pousser dans le but vide. Trés belle action et 4-1 pour Montceau !!!

Les Montcelliens vont gérer leur avance mais une faute d’inattention de El Khadari, va permettre à Andrezieux de revenir à 4-2 !!!

Montceau a montré, ce soir là, de bons signaux pour la suite et on peut le dire : le FCMB est prêt à débuter cette saison et ce sera dès la semaine prochaine à Reims. Cela avant de recevoir Villefranche le 20 août prochain aux Alouettes. Seul point noir : les blessures de Santiago, Massimi et Trévisan en plus de ceux de Bonifacino, Bouazzaoui et Goulliat, plus d’informations à venir dans l’avant match de « Reims/FCMB » samedi prochain