lundi 10 octobre 2016 à 05:27

Coupe de France (5éme tour)

Macon SP - FCMB : 1-3 Montceau évite le piège !

Une nouvelle fois, les Montcelliens se déplaçaient chez un “petit” pour le 5eme tour de Coupe de France. Et cela après avoir éliminé Plombières au tour précédent : 0-3 ! Les hommes de Large et Chandioux se devaient, une fois de plus, de faire respecter la hiérarchie et obtenir la qualification pour le 6eme tour.

Mâcon Sporting voulait créer l’exploit contre la grosse équipe de CFA, les pensionnaires de Promotion d’Excellence avaient déjà sorti l’US Blanzy qui évolue en Promotion de Ligue, mais aussi Crèches qui évolue en Promotion d’Honneur. Leur objectif : obtenir la qualification face à cette CFA.

Montceau se présente à Mâcon avec de nombreux blessés et propose donc un onze de départ avec quelques rotations et avec Fatah Amirou, latéral gauche ,Romain Goulliat, latéral droit et le retour de Jonathan Santiago titulaire au poste de milieu offensif.

Le match démarre sur une domination du FC Montceau qui veut imposer rapidement son rythme et obtient de nombreux corners. À la 10eme minute, Diarra reprend un corner de Santiago et ouvre le score. Ensuite, Macon n’abdiquera pas va égaliser superbement grâce à Mohamed Ghaz, le jeune latéral envoie une frappe puissante du pied gauche qui vient se loger dans la lucarne droit de Lapeyre. Quel but !

A la 30eme, Diarra, très actif sur le front de l’attaque, envoie un ballon au dessus de la cage de Pinto. À la 31eme minute, Robert Bonifacino délivre une belle passe pour Santiago qui vient marquer d’un plat du pied astucieux. Montceau reprend l’avantage 1-2 !!

Une ultime frappe de Missilou ne donnera rien dans cette 1ere période.

Mâcon et Montceau rentrent au vestiaire sur le score de 1-2 !!

Durant le second acte, Montceau gère son avance tout en exploitant les quelques espaces laissés par les Mâconnais. Il faudra attendra la 60eme minute pour voir une reprise de Missilou repoussée du pied par Pinto. Les Mâconnais vont pêcher physiquement dans ce match et le coup de Crétin sera une nouvelle fois claqué par Pinto. Les assauts Montcelliens se poursuivent sur le but Maconnais avec Goulliat et Diarra par deux fois mais le score reste inchangé. En toute fin de match, Kilian Amehi hérite d’un bon ballon signé Diarra, Amehi élimine le gardien et s’en va inscrire le 3eme but.

Montceau se qualifie pour le 6eme tour de Coupe de France et devra reprendre avec le championnat et la réception de Raon L’Etape aux Alouettes samedi prochain à 18h.