dimanche 26 novembre 2017 à 19:45

U19 National (Football)

FC Montceau/Stade de Reims : 1-0 ! Manuel fait chuter le Stade de Reims !

Après la gifle reçue à Drancy la semaine dernière (5-0), on attendait une grosse réaction d’orgueil des joueurs de Fabrice Correia mais le défi était encore bien compliqué quand puisque c’était le leader de National qui venait aux Alouettes, ce dimanche. En effet, le Stade de Reims a impressionné durant cette phase aller avec deux défaites seulement en 12 matchs.

Une rencontre qui démarre à l’avantage des Rémois qui contraint Théo Berrard à un premier arrêt important.

A la 19eme, Montceau va porter le danger sur la cage Rémoise par l’intermédiaire de son numéro 9 , Ilies Lala, l’attaquant est proche d’ouvrir la marque.

A la 25eme, Reims va trouver le poteau de Bérard, le portier Montcellien est sauvé par son montant.

Le bloc médian Montcellien gêne beaucoup les joueurs Rémois qui peinent à trouver la solution axiale.

A la 35eme minute, Montceau s’offre une double occasion sur le débordement de Luciel Manuel qui mystifie son défenseur avant de servir Lala, trop court et Amine Hadj voit sa reprise contré par un défenseur Rémoise, une énorme occasion des Rouges et Blancs !

A la 39eme minute, Anthony Marchal trouve Luciel Manuel, l’ailier s’offre un face à face avec le portier Rémois et le trompe du bout du pied, Montceau ouvre le score !

1-0 (39eme Manuel)

Montceau est récompensé de son début de match solide et appliqué et mène 1-0 à la pause !

En seconde période, les Rémois vont procéder à deux changements et remettre de la densité au milieu de terrain mais sur le coup d’envoi, les Rémois vont se faire surprendre sur un lob d’Ilies Lala mais le ballon passe à côté.

Par la suite, Reims va de nouveau toucher le poteau de Bérard mais les Montcelliens se degagent.

Les joueurs de Fabrice Correia reculent davantage et laissent le ballon aux hommes de Franck Chalençon qui essaient de détourner le bloc mais en vain.

Le fait de match intervient à la 75eme minute lorsque Ilyes Lala se fait expulser assez sévèrement par l’arbitre alors que l’attaquant avait fait une simple faute mais l’arbitre sort le carton rouge direct.

Par la suite, Azdine Malki s’offrira un face à face décisif et butera sur le portier Rémois très bien sorti dans les pieds.

Montceau plie mais ne rompt pas à l’image de l’ultime opportunité à la 90+2eme quand Reane El Karafi vient sortir le ballon sur sa ligne.

Montceau l’emporte 1-0 devant le Stade de Reims et fait tomber le leader du groupe à domicile, il faut maintenant faire preuve de grand humilité pour aller chercher la victoire très importante à Thonon Evian Savoie, dimanche prochain.