dimanche 4 décembre 2016 à 08:08

Coupe Gambardella (Fc Montceau)

Magiques Montcelliens !! 2-1...

Ce samedi après midi, la CFA de Lioel  Large et Yannick Chandioux a laissé place aux U19 de Fabrice Correia qui accueillaient le FC Lyon pour le 1er tour Fédéral de la Coupe Gambardella.

Avec les absences de Boë et Coulon, le coach montcellien composa son 4-4-2 habituel avec Thomas Billebault en position de numéro 9.

Le match démarre avec beaucoup d’impacts mais assez fermé et sans trop d’occasions tout de même. Le FC Lyon mis  le pied sur le ballon et domine ce match avec une possession à son avantage. Il faudra attendre la 15eme minute pour voir Mohamed Maziz, en bonne forme cet après midi, offrir un 1er ballon a Amine Hadj mais celui ci trop court ne put récupérer l’offrande.

La réaction Lyonnaise arrive a la 22eme minute par Duparchy s’essaie à la frappe mais le ballon passe à côté de la cage gardé par Victor Loctin. Montceau peine légèrement dans le domaine athlétique et donc subit un peu plus les attaques lyonnaises. À la 23eme, une nouvelle situation dangereuse se présente face aux buts de Montceau. 31eme minute, la frappe de Benoît fuit le cadre pour Lyon. Le manque de réalisme va se payer cher pour le Lyon car à la 39eme, Maziz s’en va seul au but et bat sereinement le portier Lyonnais.

Montceau mène 1-0 a la mi-temps

Au retour des vestiaires, les Montcelliens reviennent avec l’envie de tenir leur résultat mais avec un bloc un peu plus haut pour ne pas trop subir et opérer en contre. À la 47eme, Loctin se doit d’être efficace pour dévier un ballon en corner. Par la suite, le match sera plus physique avec beaucoup de fautes mais à la 64eme minute, la centaine de supporters présents va se lever sur un superbe contre initié par Anthony Marchal Joueur  qui prend de vitesse Defrance et dépose un centre millimétré dans le pied de Hadj qu’il propulse  au fond des filets. Montceau mène 2-0 !

Un léger relâchement va coûter cher aux FC Montceau car à la 69eme minute, un centre anodin lyonnais va finir sur la tête de Otounga, qui envoie une tête imparable dans la lucarne de Loctin, la réduction du score  laisse présager une fin de match à suspens.

Si Marchal (85eme) et Hadj (86eme) manquent les occasions du 3-1, les jeunes de Correia se qualifient devant Lyon FC pour le 64eme de finale de la Coupe Gambardella.

FCMB/FC LYON

Samedi 3 Décembre à 14h30
Stade des Alouettes

1er tour Fédéral Coupe Gambardella

Fc Montceau: 1.Loctin 2.Merle 3.Wojtczak 4.Dupasquier(83eme Perrault) 5.Agius 6.Schaffer 7.Marchal 8.Langlois 9.Billebault(70eme Regnaudin) 10.Maziz(70eme Larue) 11.Hadj
Avertissements: Wojtczak(56eme), Dupasquier(81eme)
Buts:Maziz(39eme)et Hadj(64eme)

Mohamed Maziz(Milieu FCMB):”Nous nous devions de répondre présent sur ce match.Nous avons fait les efforts défensifs et opérer en contre,malgré le peu d’occasion,on a su marquer 2 buts,c’est très bien. Ce match était physique, nous avons répondus dans l’impact mais il faudra maintenant se projeter sur Auxerre rapidement”

Thomas Merle(Capitaine FCMB) : ”J’aime évoluer dans cette equipe qui progresse depuis plusieurs semaines.Le collectif a réalisé un match très sérieux et la qualification est au bout c’est génial.Nous devons maintenant nous projeter sur le match d’Auxerre”