mardi 24 janvier 2017 à 04:51

Montceau Escrime (Montceau-les-Mines)

Doublé de Clémént Piccioli aux championnats de Bourgogne cadets sabre

Le club d’escrime de Montceau était en charge de l’organisation d’une journée départementale sabre qui s’est déroulée samedi.

Toutes les catégories étaient représentées mais cette journée était plutôt consacrée aux enfants des écoles d’escrime.

Chez les moins de 7 ans, par équipe de deux, Clémént et Antonin finissent 3ème.

esc 23 01 17

Le podium de M7

En moins de 9 ans, l’équipe composée de Baptiste et Louison gagne cette rencontre.

esc 23 01 171

​Le podium des M9

En moins de 11 ans, Montceau Escrime organisait son traditionnel tournoi Intersport qui d’année en année attire des escrimeurs venant de plus en plus loin. On a vu ainsi ce samedi, en plus des montcelliens, des tireurs de Chalon et Paray mais aussi de Quétigny, d’Auxerre, de Beaune et même de Colmar.

Les résultats des montcelliens sont les suivants : Thibaut 10ème, Julien 13ème et Johann 16ème.

esc 23 01 172

Le podium regroupé du tournoi M11.

Chez les M14, Montceau Escrime a montré sa domination locale. Maxime Aubry gagne devant Robin Goujet, Mathis Debowski complète le podium et Geoffrey Pietrzak termine 6ème. Chez les filles, c’est Océane Aulas qui remporte la compétition.

Dans les autres catégories, Clément Piccioli gagne en M17 devant Romain Debowski. En M20, Romane Giraud gagne chez les dames devant Julie Junalik et Benjamin Nourry chez les hommes. En seniors, c’est Julien Armenti qui s’impose devant Thibaut Muller.

esc 23 01 173

Le podium regroupé M14

esc 23 01 174

​Le podium dames

Le dimanche 15 janvier, Montceau Escrime organisait les championnats de Bourgogne sabre moins de 17 ans et seniors, épreuve individuelle et par équipe.

Le club local remporte trois titres sur les sept mis en jeu.

Clément Piccioli réalise le doublé en moins de 17 en remportant le titre individuel puis par équipe avec ses camarades de club Romain Debowski, Maxime Aubry et Geoffrey Pietrzak.

En individuel, Romain avait pris la 3ème place, Maxime la 7ème et Geoffrey la 8ème.

Chez les filles, Océane Aulas termine 3ème.

esc 23 01 175

Le podium des championnats de Bourgogne M17.

Chez les seniors dames, Julie Junalik prend la deuxième place tandis que sa partenaire de club Romane Giraud termine 7ème.

esc 23 01 176

Julie, à gauche, lors de sa finale.

Chez les seniors hommes, Benjamin Nourry laisse filer le titre en finale face au Dijonnais Thomas Leveque. Simon Leconte est 7ème, Julien Armenti 8ème et Thibaut Muller 11ème.

esc 23 01 177

Benjamin, à gauche, lors de la finale.

La journée se finit avec un beau podium seniors hommes, puisque l’équipe « une » de Montceau composée de Léo Manici, Benjamin Nourry et Laurent Piccioli remporte le titre tandis que l’équipe « deux » composée de Julien Armenti, Simon Leconte et Thibaut Muller prend la troisième place.