lundi 13 février 2017 à 05:46

Football – Promotion de Ligue, de District et 1ère Division

Les résumés du week-end : Blanzy concéde le nul (3-3), Sanvignes repart victorieux du Breuil (1-2), le BDV s’incline lourdement à Chauffailles (7-1) ! Montceau l’emporte à domicile (2-1) !

Voici un résumé des rencontres de l’Us Blanzy,du Cs.Sanvignes,du Bois du Verne et du Fc Montceau C qui étaient de retour sur les terrains au niveau PL,PD et 1ere Division .

Promotion de Ligue 11ème journée) Groupe C

Dimanche 12/02, 15h

US Blanzy/ Bourbon 3-3:

Les hommes de Mathieu Kaminski avaient l’ambition de démarrer cette seconde partie de championnat avec beaucoup d’envie pour se garantir le plus tôt possible le maintien en PL.

Le match sera marqué par un 1er numéro de Sofiene Mahla qui avait trouvé Nasser El Hamdani dans la surface. Mais la position de hors-jeu ne lui permet pas d’ouvrir le score.

De l’énervement et de la tension vont ternir la fin de 1ere mi-temps avec Houssein Assal qui écope d’un carton blanc et un but encaissé avant la pause. La reaction sera signée Soufiene Mahla qui égalise et laisse de l’espoir aux Blanzynois. Youssef Zouaoui va finalement donner l’avantage à l’US Blanzy 2-1 !

Mais Joncy n’en reste pas là et inscrit 2 buts coup sur coup avant que la recrue hivernale Nabil El Rhayti permettent aux Blanzynois d’égaliser. Quel dommage pour les blancs qui ont su renverser la donne mais n’ont pas tenu.

Promotion de Ligue (11ème journée) Groupe D

Le Breuil-Sanvignes 1-2

Lionel Martin et ses hommes ont réalisés la belle opération. Ils l’emportent sur le terrain du Breuil 1-2 !

Une ouverture du score pleine d’opportunisme signé Mika Torano qui mets Sanvignes dans les bonnes dispositions mais une erreur défensive Sanvignard permet au Breuil d’égaliser et revenir dans la partie.

Un penalty transformé par Michalak selle le score de la partie.

2017 démarre bien pour les hommes de Martin.

Promotion de District(12eme Journee)

Dimanche 12/02, 15h:

Chauffailles-Bois du Verne 7-1

Kalu N’Goma a connu une trêve compliqué avec quelques soucis de terrains,le peu de séances également.

Ce dimanche,ses joueurs reprennent le championnat chez le second du groupe,Chauffailles.

Un score lourd 7-1 alors que les visiteurs étaient rentrés aux vestiaires sur le score de 2-1 seulement avec un penalty transformé par Guillon en 1ere période.

Le BDV devra se remettre dans le rythme pour éviter la descente.

1ere Division de District (12ème journée)

Dimanche 12/02 ,15h:

Montceau/Joncy 2-1:

Montceau entamait 2017 à domicile avec un bon match à jouer avec  la réception de Joncy. Un match superbement dominé par les locaux malgré une entame de deuxième période assez compliquée. Le 1er but est signé Jimmy Itri et le second, sur un corner repris par Kamel Badihi qui délivre une passe décisive pour Romain Morele.

La réduction du score de Joncy intervient sur une erreur d’appréciation de Allan Benet qui avait sans doute été victime d’une faute.