lundi 27 mars 2017 à 08:53

Football (DH) : FCMB/ – Saint-Apollinaire : 1 -0

Tension et spectacle aux Alouettes !

Ce dimanche, la réserve du FC Montceau Bourgogne recevait St-Apollinaire sur le synthétique des Alouettes et cela  pour un match en retard de la 14eme journée de DH.

Avec la présence dans l’équipe de Jean-Charles Behlow, Kilian Amehi et Magid Mahla, les hommes de Mathieu Blanchard ont su remporter  une victoire plus qu’importante avant de recevoir Sens, dimanche prochain.

Le début de match a été assez tendu mais assez ouvert avec deux équipes très offensives, ayant l’envie de venir s’imposer  rapidement dans la surface adverse.

A la 5eme, un premier mouvement de Magid Mahla, en excellente  forme ce dimanche, débouche sur Kilian Amehi mais son tir échoue au dessus des buts de Perraud.

La réaction des joueurs épleumiens ne tarde pas avec  M Vindo qui trouve la barre de Loctin sur un enchaînement dans la surface.

La plus grosse occasion Montcellienne intervient à la 11eme sur une balle « piquée » de Mahla, Pourrey contrôle et voit Perraud intervenir superbement et repousser le ballon en corner.

Dans un match marqué par beaucoup de nervosité qui a vu  Anthony Bernard écoper d’un carton blanc pour des « mots échangés » avec l’arbitre.

Malgré les actions  de jeu, le match reste extrêmement ouvert.

A la 23eme, un coup franc tiré  par Damien Pomerolle est trop court pour que Jean-Charles Behlow puisse reprendre le cuir.

A la 32eme,  superbe talonnade de Amehi, côté gauche et récupérée par Nicolas Yaba, le latéral Montcellien dépose un centre sur Jean-Charles Behlow, le défenseur rouge et blanc reprend le cuir et ouvre le score pour le FCMB !

1-0 (32eme-Behlow)

Un petit « coup de théâtre » se passe e à la 43eme minute, Mahla envoie une merveille de passe dans le dos de la défense pour Kilian Amehi qui est véritablement fauché dans la surface.  Malgré tout,  l’arbitre ne porte aucune attention au litige. Par la suite, Mathieu Blanchard sera exclu de la pelouse pour des « motsadressés » à ‘attention de  l’arbitre central.

Montceau et Saint-Apollinaire rentrent aux vestiaires sur le score de 1-0 dans une tension très vive.

Au retour, les Montcelliens vont devoir tenir ce résultat très positif sur le moment et c’est sur le même rythme que Montceau entame sa seconde période avec Magid Mahla qui tente sa chance à la 52eme mais Perraud capte ce tir.

Déterminé et solidaires, le groupe va gérer son match de fort belle manière tout  en continuant à se créer des occasions à l’image de la 66eme minute, où Pomerolle se charge d’un coup franc côté gauche. Le tir traîne au 1er poteau, Mahla était présent mais le défenseur épleumiens coupe la trajectoire rentrante du ballon.

Un ultime ballon de Mahla pour Boudabous sera très bien anticipé par Perraud qui prive l’attaquant d’inscrire un  second but.

Grâce à une défense très solide, emmenée  par une belle performance du jeune Kevin Dupasquier et d’un talent offensif porté par Magid Mahla, Montceau a tenu ce 1-0 et s’impose donc avant la réception très attendue du FC Sens. Rencontre qui aura lieu  de nouveau au stade des Alouettes dimanche prochain.