lundi 3 avril 2017 à 09:33

FC Montceau B – Sens : 1-1 (Football – DH)

Montceau accroché à domicile !

Les hommes de Mathieu Blanchard recevaient le FC Sens, ce dimanche après-midi, sur le terrain synthétique du stade des Alouettes pour disputer leur second match consécutif à domicile après un 1er succès obtenu, la semaine dernière,  contre St-Apollinaire : 1-0.

Cette semaine encore, Jean-Charles Behlow et Magid Mahla sont venus prêter main forte à la réserve en plus du retour important de Mourad Merabi au milieu de terrain.

Le match démarre de très belle manière pour le FCMB car sur la 1ere incursion montcellienne d’Anthony Bernard, celui-ci est bousculé dans la surface et l’arbitre siffle penalty pour la formation de Mathieu Blanchard.

Le capitaine prend le portier visiteur à contre pied et ouvre la marque !

1-0 (Merabi SP-3eme)

Montceau continue donc de jouer vers l’avant afin d’aller inquiéter une défense Sénonaise assez fébrile en ce début de rencontre et qui tarde à sortir sur les attaquants Montcelliens.

Après r un mouvement de Amine Hadj sur le côté gauche, le jeune ailier Montcellien se joue des défenseurs, efface le portier mais n’a pas lucidité de voir  Bernard et Mahla seuls dans l’axe, la décision de pousser le ballon dans le but n’aboutit pas car un Sénonais dégage en corner.

Sur une autre action à la 25eme minute celle-là, Mahla déborde sur le côté droit et trouve Frizot au second poteau mais le latéral montcellien ne peut conclure.

Un manque de concentration sera à l’origine de l’égalisation Sénonaise, Branger récupère le cuir au 20 mètres, les défenseurs tardent à sortir sur l’attaquant Senonais, il decide de frapper et d’un extérieur du pied trouve le petit filet de Loctin.

1-1 (31eme Branger)

Les visiteurs ont repris confiance et auraient même pu mener à la pause si Branger avait trouvé le cadre de nouveau, juste avant la mi-temps.

Montceau et Sens rentrent au vestiaire sur le score de 1-1

Dans cette deuxième période, Sent réussit à se créer des occasions et à la 58eme mais Akari ne trouve pas le cadre de Loctin cela alors que l’attaquant aurait pu offrir le second but à sa formation.

A la 59eme, Hadj lui aussi se présente devant Devilaine mais le portier prive l’attaquant d’inscrire lui aussi le second but grâce à un superbe arrêt de la main droite.

A la 73eme, Pourrey perd son face à face grâce à Devilaine encore présent sur cette situation dangereuse.

A la 88eme,l ’ultime frappe du capitaine Mourad Merabi sera superbement claquée par Devilaine.

Montceau a poussé mais n’a pas réussi à mettre le second but et doit donc équitablement partager les points avant de se déplacer à St-Sernin du Bois, la semaine prochaine.