lundi 8 mai 2017 à 10:10

Football – Division Honneur, Promotion de Ligue et Promtion de District

Résumé des matchs du 7 mai : de  "mitigés" à littéralement impressionnants !

Ce dimanche était aussi  impressionnant en ce jour d’élection en France mais les amateurs de football n’ont pas changé leurs habitudes et se sont rendus sur le bord des terrains pour assister à  des matchs de DH mais aussi PL et PD.

L’US Blanzy dépassé à Cluny  : 4-0 ! Un grand CS.Sanvignes qui fait tomber Selongey  : 1-0 ! Montceau et Paron qui se neutralisent  : 0-0 ! Le BDV étrillé à Autun : 4-0 !

Le match du dimanche :

Promotion de Ligue (20eme journée) Groupe D

CS Sanvignes- SC Selongey 3 – 1-0

Quel club ce CS.Sanvignes et quel travail de Lionel Martin cette saison. Ce dimanche après-midi, le stade Saint-Amédée a été le théâtre d’un match digne d’une  apothéose. De fait,  après avoir assisté à un match de très grande intensité et qui s’est conclu par une superbe victoire des Sanvignards; cela  après une première mi-temps assez équilibrée. Le CS Sanvignes va forcer la décision en seconde période devant des supporters venus en masse.

En effet, au retour des vestiaires, Sofiane Azerarak réalise un super travail de récupération au milieu de terrain avant d’offrir une sublime passe décisive à Mika Torano. Le buteur Sanvignard croise son tir et ouvre le score, un but agnifique.

Sur la fin de la rencontere, Sanvignes aura même l’opportunité d’inscrire un  second but avec une retournée acrobatique mais captée par le portier Selongeen. Damien Bagrowski. joueur qui  sera exclu après des mots échangés avec l’arbitre central.

Sanvignes s’impose à domicile devant Selongey, leader avant la rencontre et  qui perd, de ce gfait,  son « statut » au profit des Sanvignards. Les hommes de Lionel Martin devront s’accrocher à leur 1ere place pour monter en PH.

Division Honneur (24eme journée)

FC Montceau B- Paron FC :  0-0

Dans la course au maintien, ce “Montceau/Paron” du championnat de DH valait aussi le coup sur le synthétique des Alouettes. Mathieu Blanchard et ses joueurs ont partagé les points en obtenant un simple 0-0 ! Cela suite à  une première période assez équilibrée mais sans trop d’occasions malgré la capacité offensive Montcellienne amenée par Amehi et Yaba .

Lors de la deuxième mi-temps, les Montcelliens auraient même pu se voir offrir un penalty en fin de rencontre mais l’arbitre n’a pas sifflé.

Score final 0-0, Montceau se rendra à Mâcon le 21 mai pour la course au maintien .

Promotion de Ligue (20eme Journée) Groupe C

US Cluny – US Blanzy :  4-0

De nouveau Blanzy a du faire avec les difficultés du moment pour  finir la saison la tête haute… Et pour cela les jeunes de L’US Blanzy se sont rendus à Cluny afin d’afficher une certaine  dignité.. Mais, malheureusement Jean Paul Alves et ses joueurs n’ont pas su tenir tête aux locaux et s’inclinent donc 4-0 après avoir encaissé une correction la semaine dernière à domicile 1-5.

Il faudra s’accrocher jusqu’à la fin de la saison pour les Blanzynois dans l’optique de ne pas descendre à l’échelon inférieur.

Promotion de District (20eme Journée)

Autun Benfica- Bois du Verne : 4-0

Kalu N’Goma se rendait à Autun Benfica pour, ce dimanche après-midi bonifier leur victoire obtenues du côté de Ciry le Noble dimanche dernier. Et ce match en retard à Autun pouvait être une bonne opération en vue du maintien en Promotion de District. Mais le BDV n’a pas réussi à faire front face aux Autunois, bien meilleurs cet après-midi. Une défaite 4-0 qui n’arrange pas franchement les affaires des rouges !

Ils recevront St-Vincent la semaine prochaine !!