dimanche 27 août 2017 à 07:21

Football (National 2)

Jura Sud/FCMB - 0-2 Le FCMB de Warmuz y est arrivé !

Guillaume Warmuz et ses hommes avaient rendez-vou dans le Jura, ce samedi soir, pour affronter Jura Sud Foo. La formation de Pascal Moulin attendait les Montcelliens avec un impatience également. Un duel alléchant qui a tenu toutes ses promesses avec la 1ere titularisation de Ayrton Pinheiro mais aussi Fouad Dahmoune, l’habituel latéral s’est retrouvé au côté de Jérémy Cretin au milieu de terrain.

Un début de match rythmé par un premier fait de jeu dès la 6eme minute, l’arbitre sanctionne Johan Lapeyre d’une faute assez limite dans la surface et siffle penalty pour Jura Sud, le portier s’interpose et laisse le score à 0-0 .

Par la suite, à la 13eme minute, l’arbitre sort le carton rouge direct pour Jura, un début de match très spectaculaire à l’avantage du FC Montceau.

Montceau « prend du grade » et de la confiance avec cette tentative de Pinheiro repoussée par Paul Cattier d’une superbe parade.

fcmb 26 08 17

Montceau travaille beaucoup sur les ailes à l’initiative de Kilian Amehi, le natif de Metz se montre très mobile sur son côté.

Malgré la supériorité numérique, les Montcelliens ne trouvent pas l’ouverture et rentrent aux vestiaires sur le score 0-0 !

Au retour des vestiaires, Robert Bonifacino offre une frayeur avec cette belle frappe qui vient raser le montant de Paul Cattier.

Guillaume Warmuz demande à ses joueurs de créer des mouvements dans la défense Jurassienne et de rester en place.

On assiste à un match de plus en plus haché et beaucoup de cartons distribués.

Ni Jura Sud N, ni Montceau semblent vouloir prendre trop de risques dans un match qui diminue en intensité à cause de la chaleur. Et c’est logiquement que Jura Sud se contente de ne pas encaisser le but et de s’offrir quelques situations de contres mais les Montcelliens vont réussir à trouver l’ouverture grâce à Gaoussou Sackho, l’attaquant ouvre le score pour Montceau à la 83eme minute avec un enchaînement dans la surface qui fait mouche devant Cattier

0-1( 83eme Sackho)

Il faudra un Johan Lapeyre très attentif en fin de match garder le score avant qu’un ultime corner Jurassien rendent fou de bonheur les Montcelliens, en effet, le corner mal tiré revient sur Bonifacino qui va aller pousser le ballon au fond du but vide.

0-2( 90eme Bonifacino)

Une fin de match très spectaculaire ou les Montcelliens ont surpris les Jurassiens réduits à dix quasiment tout le match, Guillaume Warmuz peut jubiler pour sa première victoire avec le FCMB.

Jura Sud/FCMB

Samedi 26 Août à 18h

3eme journée de N2

Stade Moirans en Montagne

FC Montceau: 1.Lapeyre 2.Massimi 3.Ngako 4.Mara 5.Champenois 6.Dahmoune7.Amehi 8.Crétin(45eme Merabi) 9.Bonifacino 10.Pinheiro( 67eme Sackho) 11.Rasamoel

Buts: Sackho(83eme) et Bonifacino(90eme)

Avertissements: Cretin,Pinheiro, Massimi et Bonifacino

Résultats de cette 3eme journée de N2

fc 26 08 171

Classement après cette 3eme journée de N2

fc 26 08 172

Kilian Amehi(Attaquant FCMB) “ Nous sommes heureux de cette victoire et de ces trois premiers points. Mais iil faut poursuivre sur notre lancée pour aller chercher quelques choses du côté de Villefranche Samedi prochain.”