U19 National (Football)

FC Montceau - Olympique Lyonnais : 1-2 Montceau méritait “BEAUCOUP” mieux !

Fabrice Correia et ses hommes recevaient, cet après-midi,  l’Olympique Lyonnais dans le cadre de la 4eme journée de National.

Le coach Montcellien avait préparé un 4-3-3 avec Malki/Schaffer/Calli.

Une entame de match à l’avantage des Montcelliens avec un premier mouvement d’Illies Lala qui voit un grand défenseur Lyonnais revenir à toute vitesse….

L’attaquant Montcellien pèse beaucoup sur la défense Lyonnaise avec ce nouveau ballon au dessus à la 11eme minute.

Les jeunes de Fabrice Correia sont très disciplinés et gênent les Lyonnais dans le jeu et les hommes de Stéphane Roche se « réfèrent » aux coups de pieds arrêtés avec un corner repris au second poteau par Quentin Viera

0-1 (14eme Viera)

Un véritable coup dur pour les Montcelliens qui réalisaient un bon match jusqu’à présent.

La réaction va intervenir par Sinan Calli, le milieu tente sa chance mais le ballon passe au dessus.

La plus grosse occasion sera pour Azdine Malki, le numéro 10 tente sa chance d’une frappe croisée à la 28eme minute.

Mathieu Magny jusqu’à présent peu inquiété devra intervenir à la 35eme sur une frappe Lyonnais peu dangereuse.

Il faudra attendre la 40eme minute pour Luciel Manuel manqué un face à face à Garcia.

Montceau rentre à la mi-temps sur le score de 0-1 alors que les locaux devraient être devant.

Au retour des vestiaires, Azdine Malki va encore buter sur Garcia sur cette occasion à la 54eme minute.

Montceau mérite d’égaliser mais ne trouve pas la cadre malgré les gros efforts de remplacement tout au long de la 1ere mi-temps.

Amine Hadj s’essaye au coup franc à la 60eme mais la frappe est capté par le portier Lyonnais.

A la 75eme, Lyon va surprendre Montceau sur le seul mouvement de la seconde période mais Théo Agius réalise un super retour pour empêcher Bahlouli de pousser au fond des filets.

Le spectacle démarre à la 82eme minute lorsque Ilyes Lala est la retombée d’un super coup franc de Theo Wojtczak. Il reprend le ballon d’une tête à bout portant qui trompe Garcia, une égalisation méritée tant Montceau a fait des efforts durant ce match. Mais seulement deux minutes plus tard, Ndika déborde dans la surface et est repris par Quentin Schaffer, l’arbitre siffle un habituel “Penalty pour Lyon” ! L’OL transforme avec de la réussite !

1-2 (85eme Ndika)

Lyon sera réduit à dix dans les dernières minutes après une faute de Rampont en position de dernier défenseur sur Lala, il est expulsé et offre un dernier coup franc dangereux pour Montceau. Amine Hadj le tire et voit le cuir frôle le poteau de Garcia alors que le portier Lyonnais semblait absolument battu.

Montceau s’incline 1-2 mais avec des regrets car le formation de Correia méritait surement largement mieux et devra aller reproduire ce genre de prestation à Sochaux la semaine prochaine.