lundi 9 octobre 2017 à 06:55

FC Montceau Bourgogne (Football)

Le tour de France du club épisode 8

Ce week-end, nos jeunes étaient encore sur les terrains de National avec les U19 en déplacement à Torcy et les U17 qui recevaient St-Priest aux Alouettes. Les Seniors R1 étaient au repos après leur belle victoire à Dijon ASPTT.

U19 National

Coach: Fabrice Correia

Torcy PVMF/FC Montceau : 2-0

Parfois, le football peut être cruel et le scénario de ce “Torcy/Montceau” est la parfaite définition de la cruauté.

Montceau a su entamer le match d’une belle manière avec les frappes successives de Marchal et Malki mais les jeunes Montcelliens ne trouveront pas le cadre.

Gaier essaiera la frappe pour Torcy mais sans inquiéter Magny.

A la 27eme minute, Marchal hérite d’une bon ballon côté droit, le numéro 9 centre mais Luciel Manuel est légèrement court et manque de peu de reprendre le cuir.

*

Torcy n’inquiète jamais Montceau sauf sur coup franc avec Makuemimo mais qui ne trouvera pas  le cadre.

Amine Belkacem tentera sa chance aux 25 mètres sans réussite.

A la pause, Torcy et Montceau sont à 0-0 !

Après le repos, Montceau revient avec de belles intentions encore et la 1ere véritable opportunité sera pour Luciel Manuel, l’ailier Montcellien reprend un ballon de surface mais son tir n’est pas assez puissant pour inquiéter Salhi.

Le fait du jeu va  intervenir à la 60eme minute lorsque l’arbitre siffle un penalty “très gentil” pour Torcy sur une faute dans la surface. Sekou Keita le transforme et Torcy prend l’avantage contre le cours du jeu.

Sur l’engagement, Anthony Marchal s’offre un face à face avec Salhi mais l’attaquant Montcellien voit le portier sortir du bout des gants le ballon en corner.

Montceau avait la chance de revenir mais comme rien ne va, Torcy va hériter d’un deuxième penalty à la 68eme transformé par Gaier.

Younes Kchta butera sur Salhi en fin de match et Mathieu Magny devra s’employer pour éviter le 3-0 !

Un match au scénario catastrophe qui aurait pu tourner clairement en faveur des Montcelliens après ses mésaventures contre l’OL, Metz et Nancy mais…

Les photos du déplacement du FC Montceau à Torcy ci-dessous !

FC Montceau/AS St-Priest  : 5-1

L’orgueil des U17 Montcelliens aura payé ce dimanche aux Alouettes contre St-Priest grâce à cette victoire 5-1 après avoir été battus  à Besançon et Clermont Ferrand précédemment.

En première période, les Montcelliens vont rester muet devant les buts Rhodaniens mais en seconde période, le festival va démarrer avec une ouverture du score signé Alexis Brelier.

Mehdi Soufi doublera le score avant que St-Priest revienne à 2-1 !

Mais Montceau ne s’arrête pas avec un doublé de Kevin Soeur et une cinquième but inscrit par Zidane Khier !

Un festival offensif qui redonne le sourire à tout un groupe mais il faudra confirmer cela à Annecy la semaine prochaine pour engranger des points