dimanche 4 février 2018 à 19:41

Football (U17 National)

FC Montceau/Racing Besançon 2-2 : Montceau a laissé passer sa chance !

Les Jeunes U17 devaient s’imposer à domicile ce dimanche pour garder l’espoir d’un maintien en National la saison prochaine et la réception du Racing Besançon pouvait être le bon moment pour entamer une série de bons résultats

Une rencontre qui va démarrer sur un rythme léger mais la première occasion est Bisontine avec Beghriche qui oblige Victor Protêt, le portier Montcellien à un arrêt.

A la 15eme, Quentin Bauquier reprend de la tête, un coup franc bien tiré pour le Racing mais sans danger.

A la 24eme, Alexis Brelier sonne la révolte imité deux minutes après par Mehdy Soufi mais les attaquants ne trouvent pas le cadre.

A la pause, Montceau et Besançon sont à 0-0 assez logique mais si les Rouges dominent la rencontre.

En seconde période, Montceau va prendre les choses en main mais le Racing va hériter d’un penalty après une faute de Thomas Sallés dans la surface. Bryan Goncalvés va le transformer et ouvrir le score pour Besançon.

0-1 (53eme Goncalvés)

Mais Montceau a du caractère et seulement une minute après, Alexis Brelier va venir battre Antonin Parisot, le portier Bisontin pour éviter aux Montcelliens de douter.

1-1 (53eme Brelier)

Dans l’euphorie, Guillaume Russo reprend de la tête un corner tiré par Mehdy Soufi, sa reprise est claquée par Parisot.

Le match s’emballe et à la 70eme minute, Montceau va prendre l’avantage, Zidane Khier frappe au but, Parisot repousse sur Brelier qui avait suivi et s’offre le doublé, Montceau a poussé et mérite de prendre l’ascendant !

2-1 (70eme Brelier)

Par la suite, Montceau va se créer de nombreuses occasions et notamment celle de Pierre-Yves Letienne qui ne trouve pas le cadre à la 84eme alors que le but était ouvert.

Un manque cruel dans la finition qui va punir les Montcelliens sur un coup de pied arrêté anodin, Victor Protet vient s’emparer du ballon mais lui glisse des mains et passer la ligne de but. Montceau s’est fait punir sur une erreur grossière.

2-2 (CSC Protêt)

La fin de match est folle et Montceau n’est pas loin de flancher lorsque Bastien Duchene reprend un ballon dans la surface et marque le troisième Bisontin mais l’arbitre signale hors-jeu.

Au terme d’un match spectaculaire, les deux formations se quittent sur un 2-2 assez dommageable pour les Montcelliens