lundi 12 mars 2018 à 06:20

Football (FC Montceau)

Le Tour de France du club : épisode 24

foot 1203187

Après quelques semaines de repos, les Nationaux étaient de retour et reprenaient leur championnat par deux rencontres très compliquées à négocier.

Les U17 de Maxime Bertrand et Damien Melicque entrent dans un tournant de la saison avec des rencontres contre les concurrents directs. Les Montcelliens se déplaçaient du côté de l’Olympique Valence. Pour les U19, c’est plus dur car leur défaite contre Torcy a réduit encore plus leurs chances de maintien mais les hommes de Fabrice Correia n’abdiquent pas et se rendaient à Strasbourg avec la ferme intention de revenir avec des points.

Enfin, la Régional 1 de Mathieu Blanchard qui restait sur 3 victoires consécutives, se rendait à la Chapelle de Guinchay samedi soir à 19h.

U17 National

Coachs: D.Melique et M.Bertrand

Olympique Valence/FC Montceau

1-1

Les U17 sont encore dans la course et étaient donc en déplacement à Valence ce dimanche après-midi pour le compte de la 21eme journée de National. Avant de recevoir l’AS Moulins aux Alouettes, la semaine prochaine, les jeunes de Maxime Bertrand ont réussi à obtenir le point du match sur la pelouse Valentinoise.

Aprés une ouverture du score rapide des locaux. Mehdy Soufi va égaliser pour les Montcelliens juste avant la pause.

Un match nul assez logique entre deux formations en place tactiquement.

La confrontation contre Moulins la semaine prochaine sera très importante pour la course vers le maintien.

4-1

Le score parait lourd mais la prestation des Montcelliens ne reflète pas forcément le score final. En effet, le FC Montceau, sur la pelouse du RC Strasbourg, devait recoller au classement avant de recevoir l’ASM Belfort aux Alouettes donc… « fébrilité » !

Un début de rencontre sera marqué par l’expulsion de Brian Dupasquier à la 12eme qui va faire une énorme faute sur Ivann Botalla.  M.Cambon, l’arbitre sort le carton rouge direct et c’est fort logiquement  que le défenseur Montcellien quitte la pelouse.

En infériorité numérique, Montceau va avoir plus de mal et Strasbourg va prendre les espaces logiquement ouverts et notamment par l’entremise deNicolas Pfrimmer qui tente un piquet sur Mathieu Magny mais le ballon passe au dessus.

Les occasions s’enchaînent et c’est à la 23eme que Ivann Botella ouvre le score d’une talonnade qui trompe Magny pour la première fois.

Strasbourg a profité de sa supériorité numérique mais va se faire peur à la 36eme minute quand Azdine Malki hérite d’un ballon plein axe, le milieu Montcellien reprend en une touche mais le ballon s’envole…

Montceau ne lâche pas et sur le débordement d’Anthony Marchal, Ilies Lala frappe en angle fermé mais Louis Pelletier repousse du pied.

A la pause, Strasbourg mène 1-0 contre un FC Montceau entreprenant malgré le carton rouge reçu à la 12eme !

Au retour des vestiaires, Mamoudou Karamoko va punir Montceau malgré les nombreux arrêts de Mathieu Magny.

A la 57eme, Ivann Botella va s’offrir un doublé dans un match qui tourne en faveur des Strasbourgeois qui profite de la fatigue Montcellienne.

A la 63eme, Amine Hadj redonne espoir à sa formation grâce à une offrande de Marchal, l’attaquant Montcellien en profite pour s’offrir son 5eme but de la saison.

A 3-1, Fabrice Correia passe dans un schéma très offensif en mettant 5 attaquants sur la pelouse( Lala, Marchal, Manuel, Hadj en plus de Belkacem en milieu récupérateur).

La liberté Montcellienne ouvre des espaces dans la défense Alsacienne pour Ilies Lala qui bute encore sur un Louis Pelletier toujours impeccable !

En fin de match, Digbo NGandala, auteur d’un très gros match coté Racing mais qui aurait du prendre carton rouge sur cette grosse faute sur Lala, va venir inscrire le quatrième but d’une superbe frappe des 30 mètres, Mathieu Magny n’y peut rien !

Malgré la détermination et la volonté des Montcelliens, le carton rouge aura contrarié les plans du coach Correia, le score est lourd et c’est la loi !

Revivez le déplacement des U19 Nationaux à Strasbourg ci dessous en clichés !

FC Montceau/ASM Belfort

Dimanche 25 Mars à 15h

Régional 1

Coach: Mathieu Blanchard

La Chapelle-Guinchay/FC Montceau

4-2

Ce samedi soir, Montceau B se déplaçait à la Chapelle-Guinchay pour poursuivre sa série d’invincibilité en R1 en 2018 ! Après trois dernières victoires, les homme de Mathieu Blanchard se sont inclinés 4-2 alors que les visiteurs menaient 0-1 à la pause.

Malgré les réalisations signés Mohamed Bouazzaoui et Hugo Large, Montceau B stoppe sa série  et devra absolument rebondir à domicile contre Dijon Asptt dimanche prochain.