lundi 17 septembre 2018 à 16:45

Equipe féminine de Montceau triathlon

... bons résultats à la finale grand Est de troisième division Le club prépare un grand rendez-vous les 13 et 14 octobre "sur leurs terres"...

Apres avoir brillamment remporté la demi-finale grand Est de troisième division à Besançon en juin, l’équipe féminine de Montceau-Triathlon a participé ce weekend à la finale.

L’épreuve organisée par le Club du Grand Narbonne Triathlon c’est déroulée à Saint Pierre la Mer (11).

Face aux meilleurs athlètes de leur division , Aude DEMORTIERE, Ludivine LEQUIN, Marylene LEQUIN, Marion RACLOT et Alice VAURY ont pris le départ ce dimanche matin à 9 heure pour 750 m de natation en mer, 20 km de vélo dans les contrefort de ville puis 5 km de course à pied en bord de mer.

Le temps et le rang des trois meilleurs athlètes de chaque club sont retenues pour le classement final.

Peux habituées à nager en mer, les filles appréhendaient cette première partie. L’annonce par le corps arbitral de l’interdiction de la combinaison néoprène le matin même (eau à plus de 20°C: 20,5°C) n’a pas arrangé les choses. Cependant, les consignes données la veille par les coachs restaient inchangées: faire sa nage, ne pas paniquer quelque soit sa place à la sortie de l’eau. Comme prévu, Marylène est la première fille du club a regagner la plage en 38 ème position, suivit de Ludivine, marion, Alice et Aude.

Le parcours vélo composé de trois montés successives puis d’une grande descente a effectuer cinq fois étaient beaucoup plus a leur avantage. Elles ont toutes remonté des places. Ludivine effectue une grosse remonté en décrochant le 14 ème temps vélo.

Enfin, après des transitions plutôt efficace, les filles se sont élancées en course à pied avec comme objectif de maintenir leur place voir d’en gagner. Dans cette partie c’est Marion qui a tiré son épingle du jeu en effectuant le 28 ème temps.

Au final, la course a été remporté par une athlète néo-zélandaise, HENRINK Jony, suivit d’une athlète italienne, CARLOTTA Missaglia. Au classement par Club, les Tritons Meldois remporte l’épreuve suivit de Valence triathlon. Ces deux équipes ont gagné leur accession en Deuxième division.

Quand à l’équipe de Montceau Triathlon, elle termine à la 13ème place au classement par rang et à la 10ème place au classement par temps. Une performance honorable au vu du niveau de la concurrence.

Les filles tiennent, d’ailleurs à remercier chaleureusement les quelques supporters qui avaient spécialement fait le déplacement pour les encourager ainsi qu’aux personnes qui les ont soutenus via les réseaux sociaux.

La saison n’est cependant pas terminée pour les montceliennes, elle seront à Paris les 29-30 Septembre pour la finale de deuxième division de Duathlon (course à pied, vélo, course à pied) puis elles joueront à domicile lors de la Coupe de France des Clubs qui aura lieu les 13-14 Octobre.

En effet, le club de Montceau triathlon est l’organisateur de ce grand rendez-vous du triple effort qui marque la fin de saison. A cette occasion, se sont prêt 2000 athlètes dont des professionnels de la discipline qui sont attendues sur les rives du Plessis.

L’ensemble des équipes de Montceau triathlon sélectionnées auront à cœur de briller devant leur public. Le rendez vous est pris, venez les encourager.

Vous pouvez retrouver toutes les informations concernant cette manifestation sur le site du Club.

En attendant, comme le rappel l’encadrement sportif, place à l’entrainement dés mercredi après quelques jours de récupération.