vendredi 18 janvier 2019 à 03:05

Lutte&Forme Montceau-Bourgogne (Montceau)

OPEN CUP INTERNATIONAL du CREUSOT Maxime CASTELOA 6ème sur 14 en 41kg U15.

Classé dans les tournois nationaux du ranking fédéral, l’Open Cup du Creusot a réuni 320 lutteurs, avec la participations de plusieurs clubs étrangers ce dimanche 13 janvier. La compétition, avec une organisation impeccable du club local, s’est déroulé à la Halle des sports sur cinq tapis.

Maxime CASTELOA, dans la catégorie des 41 kg réunissant 14 concurrents, a eu fort à faire. Si d’entrée en qualification, il perd largement son premier match avec le futur finaliste, il remporte le suivant rapidement par tomber. Le 3ème combat fut très intense et le montcellien très concentré, remporte une victoire méritée 4-2. Surpris, il se fait tomber dans le match qui lui permettait de disputer la médaille de bronze. En finale 5/6, disputée en fin de journée, Maxime sans motivation, perd largement son combat

Léo IAFRATE, junior 1ère a lutté chez les U23 dans la catégorie des 86kg. Trop inexpérimenté, il perd ses deux combats et termine 9ème.

Adrien CASTELOA, en pleine préparation de l’examen régional d’arbitre, a fait le choix de préparer son arbitrage à cette compétition et de ne pas lutter. Arbitrage très remarqué par les évaluateurs, qui lui ont confié la finale des U23 86kg, très disputée avec la victoire du Torcéen P. MORNAT 19-15, et dirigée sans complexe par notre montcellien.