mercredi 16 avril 2014 à 05:38

Judo Club Blanzynois

Arthur Repiquet, Champion Interligues !

Ce dimanche 3 judokas étaient qualifiés pour la coupe Interligues Individuelle Minimes Zone Est qui avait lieu au forum des Sports de Beaune .

En effet si Célia Moret (-48kgs) et Flavie Badet (-70 kgs) n’arrivent pas à se classer , Arthur REPIQUET (+73 kgs) remporte le titre aprés avoir gagné tous ses combats par « Ippon  » et ce place sur la plus haute marche que l’on puisse atteindre dans cette catégorie d’âge . Les tribunes remplis des supporters et familles des judokas Blanzynois ont pus exulter aprés la victoire en finale ,certains laissant même couler une petite larme d’émotion . En effet Arthur depuis dix ans qu’il est au JCB fait partie des piliers du club et bientôt il intègrera le Pôle Espoir de Dijon pour encore progressé dans sa passion .

Frédéric Badet l’entraîneur du Judo club Blanzynois souligne la bonne performance des judokas du club : 3 athlètes qualifiés (1 champion), Maxime Rousset qualifié en tant que jeune arbitre lors de cette phase, Flavie Badet ne revenant pas bredouille puisqu’en parralléle elle obtient le titre de Commissaire Sportif N2 (Niveau Régional) Pacôme LUKOWITZ l’imite ,tous deux devant etre les plus jeunes N2 de la ligue Bourgogne .

Une trés bonne journée dans l’ensemble , qui avait commencé la veille a Saint Martin en Bresse ou l’équipe 1 des poussins du JCB avait obtenue la 3éme place à la coupe des Toris par equipes mixtes du JC San Martinois , les judokas ont ensuite obtenue de bons résultats lors de l’interclubs en individuel avec les premières places en Benjamins de YOUSSOUPOV Adam et BADET Théo , en Mini-Poussins de SCHLEIFFER Jonathan , SOUTIF Enguéran et YOUSSOUPOV Apti et de YON léandre en poussins .

A noter que le Judo Club Blanzynois organise son 3éme interclubs les 17 et 18 Mai 2014 au cosec des Rompois de Blanzy pour les Catégories Mini-Poussins , Poussins , Benjamins , Minimes , Cadets avec de nombreux clubs du département , Côte d’Or, Ain etc.