lundi 15 septembre 2014 à 07:05

US Blanzy Féminines 71 Sud Bourgogne (Foot féminin)

Défaite à domicile par Claix

L’US Blanzy Féminines 71 Sud Bourgogne a subi sur son terrain une sévère défaite face à l’équipe de Claix (banlieue de Grenoble).
Le score est sans appel, la supériorité des Iséroises était évidente, ces dernières n’auraient même pas eu besoin de l’aide l’arbitre sur 3 des 6 buts encaissés suite à des erreurs de sa part.

Rentrer à la mi-temps sur le score de 1 à 2 eut été sans doute mieux digéré par les « bleues » que le 1 à 3 sanctionnant une de ces erreurs vue par tout le public.
Le score aurait pu, il faut aussi l’admettre être beaucoup plus lourd sans l’énorme partie réalisée par la gardienne blanzynoise, Perrine Tain, impériale sur 5 ou 6 situations.

Le seul but blanzynois fut l’œuvre de Jéhanne Laroche, bien servie par sa comparse Ludivine Munot. Un bien joli but !

Un dirigeant de Claix nous confiait que son équipe avait comme objectif, cette saison, de terminer dans le trio de tête du championnat et il ajoutait avec humour : « par contre, nous aimerions bien avoir chez nous un public aussi nombreux »

En effet il y avait environ 400 spectateurs dans les tribunes et sur les pourtours du stade pour suivre ce match. Ils ont soutenu les « bleues » qui n’ont pas démérité et se sont bien battues, avec leur jeunesse manquant d’expérience et « la différence de préparation du groupe » comme l’indiquait le coach Robert Creuzet qui ajoutait : « nous allons nous remotiver, ce n’est qu’un début contre une grosse cylindrée, il y aura des jours meilleurs, nous ne lâcherons rien ».

Le public en est convaincu, public qui a été aussi gâté par un intermède de danse, à la mi-temps, intermède proposé par le groupe « feeling danse » de St Vallier, groupe qui avait répondu favorablement à l’appel des joueuses et leur avait fait une haie d’honneur lors de leur entrée sur le terrain.

Les buts :
– 10ème : Claudia Fabre pour Claix
– 17ème, Laury Jésus pour Claix
– 37ème, Jéhanne Laroche pour l’USBF
– 44ème, Laury Jésus pour Claix
– 50ème, Laury Jésus pour Claix (triplé)
– 75ème, Madeleine Ngonomani pour Claix
– 82ème Madeleine Ngonomani sur pénalty pour Claix (doublé)

A noter que Sara Soufi (pensionnaire du Pôle France), ayant subi un fort contact de la gardienne de Claix dans le bas du dos à la 90ème minute, a été évacuée sur une civière et transportée à l’hôpital pour examens. Souhaitons que sa blessure ne soit pas grave.

Les filles de Blanzy vont réagir, elles sont jeunes, elles continuent d’apprendre et dimanche, elles se rendent à Monteux pour la 2ème journée de championnat.