mardi 12 avril 2016 à 07:53

US Blanzy Féminines (Foot) : Qualification en finale de coupe de Bourgogne, les filles ont de l’appétit !

Nouvelle victoire contre Châtenoy, sur ses terres (0-1) en demi-finale de coupe de Bourgogne..

Ce week-end, c’était place à la Coupe pour les Filles de L’US Blanzy Féminines 71 Sud Bourgogne. Et plus précisément, la Coupe de Bourgogne, les filles étant déjà éliminées en Coupe de France. Le tirage au sort n’avait pas été des plus favorables, offrant Châtenoy et sur ses terres qui plus est. Qu’à cela ne tienne, les Blanzynoises sont insatiables et raflent tout en ce moment sur leurs passages.

foot filles 1204162

Une victoire un but à zéro sur une réalisation de Jéhane Laroche dès la 7ème minute de jeu, à la suite d’une superbe action collective. Blanzy va se créer de nombreuses opportunités pour aggraver le score mais sans réussite au moment du dernier geste face à la très bonne gardienne adverse, à l’image de cette occasion de doublé annihilée de Jéhane laroche, très en jambe ce dimanche. Une belle victoire du côté du Stade du Treffort de bon augure avant les futurs barrages d’accession qui s’annoncent.

Une qualification qui ne souffre d’aucune contestation, Robert Creuzet nous confiait sa satisfaction : « C’est une belle victoire qui nous permet d’accéder à la Finale qui se déroulera le 14 mai à Tonnerre face à Villers. Le score aurait pu être plus lourd, 1-0 ce n’est pas cher payé mais l’essentiel est là avec cette qualification, bravo aux filles et au staff technique. »

foot filles 1204164

Courte défaite pour la B contre Tramayes

Une autre équipe du club évoluait ce week-end, en l’occurrence l’équipe Senior B à 8. Une courte défaite à domicile 1-0 face à Tramayes, en jouant l’intégralité de la rencontre à 7 contre 8, faute d’effectif suffisant ce dimanche, une très belle prestation des filles qu’on ne peut que féliciter.