lundi 21 novembre 2016 à 18:49

Promotion de Ligue (Football)

USB - Hurigny : 1-0 Arslan libère l’US Blanzy !

Ce dimanche après midi, léquipe de l’US Blanzy de Mathieu Kaminski recevait Hurigny pour un match de relance. En effet actuel 11eme du championnat de Promotion de Ligue, Blanzy voulait relever la tête apres une defaite 3-1 la journée précédente au Snid.

Ce match sera dominé par les Blanzynois du début à la fin avec une cascade d’occasions pour les hommes de Kaminski mais la manque de réalisme repoussera l’échéance; En effet les Blancs ne l’emportent qu’au final.

Dès la 3eme minute, Léger reprend un ballon sur corner mais bute sur Chevenet,  le portier adverse.  A la 4eme,Foued Mahla reprend un nouveau centre de Mennad, sans pour autant trouver le cadre. Côté Hurigny à  la 13eme minute, Sbai s’essaie à la frappe mais Fucher capte le ballon.
21eme minute, Le Bras manque d’inscrire un CSC pour Hurigny.

us-21-11-16

A la 25eme minute, une nouvelle occasion est  par Unal Arslan mais sa frappe fuit le cadre.La domination Blanzynoise est totale mais cette nouvelle frappe de Unal Arslan ne recompense pas le bon travail collectif.

A la mi-temps 0-0 entre Blanzy et Hurigny malgré une nette domination de L’US Blanzy. Hurigny n’aura jamais inquieté Fucher.

En seconde période, la domination Blanzynoise s’accentue encore un peu plus à l’initiative de Soufiane et Foued Mahla. Le duo récupère énormément de ballon et s’appuie sur Unal et Issa Arslan, auteur d’une grosse activité sur les ailes. À la 47eme, El Hamdani voit sa tête passer à côté. A la 58eme, Zouaoui lancé par Mennad pique son ballon mais c’est la barre qui s’interpose. Il s’agit d’un match à sens unique mais Blanzy se doit de concrétiser les occasions pour ne pas être surpris sur la fin de match. Effectivement, le manque de réalisme va effrayer les Blanzynois à la 76eme puisque Vannier hérite d’un ballon en face a face avec Fucher mais le portier réalise une parade du pied droit.

Encore une fois, Soufiane Mahla monté au avant poste pour un corner de Mennad, reprend un ballon à bout portant mais Chevenet réalise un arrêt réflexe du pied droit sur sa ligne. Alors que l’on pensait Blanzy obligé de concéder le match nul, à la 86eme minute, Mahla s’offre un ultime festival en éliminant 4 joueurs avant d’être déséquilibré dans la surface, l’arbitre siffle penalty à trois minutes du coup de sifflet final. À la 87eme, Unal Arslan transforme le penalty et ouvre le score pour Blanzy.

Hurigny ne se relèvera pas et Blanzy l’emporte très logiquement.