mardi 30 janvier 2018 à 07:09

Judo Club Blanzynois

Un week-end prolifique pour les judokas du club

Après la remise de la ceinture noire de Flavie Badet au club vendredi, les judokas du JCB, dès samedi matin, ont enchaînés avec un stage arbitrage départemental. Et ce, avec pas moins de 10 représentants arbitres et commissaires sportifs. Un contingent Blanzynois important et utile pour la tenue des compétitions en Saône-et-Loire.

Les bonnes nouvelles ont débuté samedi après-midi, avec la place de 2éme de Flavie Badet (+70kg) celle de 3éme de Kallan Henriette (-66kg) et les places de 5éme de Kévin Mauguin (-50 kg) et 7éme de Amandine ROUSSET (-48kg) lors du championnat bi-départemental (71/39) Cadets/Cadettes au dojo de St Marcel.

Tous sont qualifiés pour les demi-finales du championnat de France en Février et Mars prochains.

Dimanche 28 janvier, toujours au dojo de St-Marcel, les judokas du club blanzynois se sont tous très bien comportés, lors du Challenge Crédit Agricole Centre-Est, deuxième phase départementale en vue des qualifications pour les « régions ».

En minimes, tous les combattants se qualifient, Valentin Sabix (+73kg) remporte ce challenge. Les 3 autres minimes étaient dans la même catégorie des -55kg et le podium a failli être 100% Blanzynois avec Léandre Yon qui termine juste au pied de celui-ci, à la 5éme place.

Pour sa part, Arthur Auloy remporte cette catégorie, face à Antoine Delorme.

L’après-midi à commencé par un véritable feu d’artifice chez les benjamins, avec trois champions :  Coline Robelin en -40kg, Kenza Henriette en -44 kg et Mattéo Moret -30kgs.

Jonathan Schleifer termine second (-60kg) et Timmy Gentil ne démérite pas avec une place de 7éme.

Le week-end se termine une fois de plus très bien pour le club Blanzynois avec Valentin Sabix qui se classe 3éme de la coupe du jeune commissaire sportif.

Au-delà de ces très bons résultats, Frédéric Badet, le « coach » souligne la manière avec laquelle ils ont été obtenus. Un très grand bravo donc à aux judokas, qui font briller le Judo Club Blanzynois.