mercredi 6 juillet 2016 à 09:25

Montchanin Natation

Après la finale régionale du natathlon à Dijon...

Melvin Charles, Fahim Lamouti Boussedour et Amélie Rousson étaient les trois nageurs de Montchanin Natation qualifiés pour la finale régionale du Natathlon. Cette compétition regroupe les nageurs de la catégorie benjamin sélectionnés suite aux 4 étapes de février à mai.

C’est dans le bassin de Fontaine d’Ouche à Dijon qu’avait lieu cette finale. 6 épreuves imposées à tous les nageurs et un classement général sur l’ensemble de ces 6 courses était fait à la fin de la journée.

Côté résultat, Fahim termine à la 29ème place mais réalise tout de même une belle saison en terme de progression technique et chronométrique. Amélie termine à la 4ème place du général (à seulement 22 points du podium). Elle prend une belle médaille de bronze sur 100m dos en 1’22 »20 et réalise un bon 400m NL en 5’35 »56. De son côté Melvin réalise une très belle journée. Classé 6ème à la mi-journée, il engrange 684 points à l’issue du 400m NL où il terminera 1er en 5’12 »68. Il monte aussi sur la 3ème marche du podium sur le 200m 4 nages en 2’55 »04. Toujours classé dans les 12 premiers sur l’ensemble des courses, c’est seulement à la fin de la journée qu’il sera déclaré vainqueur du Natathlon régional. Il devancera un autunois et un dijonnais respectivement 2ème et 3ème. A savoir que Melvin est benjamin 1ère année, ce qui est une remarquable performance !!!!

De son côté Logan Letang a participé à cette même compétition le samedi après-midi mais dans la catégorie poussin. Un peu stressé par l’enjeu, Logan s’est montré un peu en difficulté sur l’ensemble de ses courses. Il termine à la 12ème place au classement général et réalise une belle année sportive.

Prochain rendez-vous ce week-end pour Florian, Victor et Emilie aux championnats de France Nationale 2 à Mulhouse.