Montchanin Natation

Premières compétitions de l'année 2018 pour les nageurs du club....

Tout d’abord pour le groupe Avenir avec 12 nageurs engagés pour les Interclubs Avenir qui avaient lieu samedi dernier à Paray le Monial.

Montchanin Natation présentait 3 équipes de 4 nageurs (2 équipes fille et 1 équipe garçon)

Première compétition officielle pour quelques nageuses qui venaient tout juste de valider leur Pass’compétition une semaine auparavant.

L’équipe 2 composée de Regnault Clémence, Beauvais Laura, Danger Cléa et Cordeiro Maureen termine à la 4ème place.

L’équipe 1, un peu plus expérimentée, composée de Pirrat Marion, Fossier Alix, Barellon Maxine et Kermabon Lola termine à la 3ème place.

Da Silva Loo, Lemaître Julian, Moreau Quentin et Fleche Thomas plus habitué à ce genre de rendez-vous, terminent eux aussi à la 3ème place.

Le lendemain, c’était au tour du groupe Jeune de tomber dans l’eau pour la première étape du Natathlon qui se déroulait à Mâcon. 13 nageurs du club se sont mesurés aux 110 autres compétiteurs du département. Côté performances, nous pouvons retenir la 1ère place de Melvin Charles sur 400nl en 4’54 »83, la 2ème place de Camille Bailly sur 50m dos en 40 »98, le bon 50m brasse d’Emile Tlok en 39 »48. A noter aussi les belles performance de Flavie Szewczyk pour sa première année chez les Jeunes sur 50m NL en 34 »60 ainsi que de Théo Demontfaucon sur 50m dos en 42 »65.

Mention spéciale à Flavie qui termine 2ème des filles natives de 2007 sur le classement du combiné à l’issue des 5 épreuves (50m papillon, 50m dos, 50m brasse, 50m NL et 200m NL)

Quelques jours plus tôt, les avenirs étaient invités à valider le pass’compétition et à participer à la 3ème journée avenirs

Ont réussi le test : Maxine Barrellon, Lola Kermabon, Cléa Danger, Clémence Regnault, Maureen Cordeiro, Valentine Jousselin, Laura Beauvais et Hugo Gouliardon.

Le programme de la compétition proposait les 25 m en papillon, dos et brasse ainsi qu’un relais 4×50 m 4 nages.

Noan Baudoin remporte les 25 m dans les trois nages. Sont également montés sur le podium, Maxine, Lola, Valentine, Rachel, Lucas et Théo.

Montchanin natation remporte également le relais !