mercredi 6 février 2019 à 09:25

2° journée Avenirs Paray-le-Monial -Natation)

7 Nageurs de Montchanin y ont participé

Seuls les nageurs de la catégorie Avenirs et n’ayant pas l’ENF3 ont pu participer à cette compétition.

Pour beaucoup d’entre eux, ce fut une première compétition à l’extérieur.

Mais cela n’a pas impressionné ces jeunes nageurs qui sont revenus avec 12 podiums différents (sur 20 courses disputées), dont 5 première place !

Ainsi, Charline CLAVIERE, termine 3° du 50NL en 57.67 et 2° du 50Dos en 55.21.

Kenza BOUSSEDOUR termine 2° du 25Dos en 24.45 et remporte le 25Brasse en 30.71.

Armand SIVO termine 2° du 25Brasse en 27.83.

Tom DEMONTFAUCON est 3° du 100NL en 1’52.72, 2° du 50Dos en 54.98 et 1° du 50Brasse en 58.15

Antoine JORDAN finit 3° du 50Brasse en 1’03.47 et remporte ses 2 autres courses, le 50Dos en 53.87 et le 100NL, en 1’36.01

Enfin, on peut souligner la victoire du relais 4x50NL, composé de Kenza et Adam BOUSSEDOUR, Tom DEMONTFAUCON et Antoine JORDAN, dans le temps de 3’25.75 !!

Au-delà des podiums, on peut relever une bonne cohésion au sein du groupe, certes, il reste du travail technique (principalement sur les départs) mais le travail de nage a porté ses fruits, et on peut, aussi, relever que les virages ont été correctement réalisés, et également chez les plus jeunes nageurs (nés en 2010).

« Enfin, j’espère que ces premières compétitions permettront aux nageurs de se diriger vers le passage de l’ENF3, afin de les emmener vers les compétitions du programme Avenirs. » conclut un des responsables du club :