lundi 24 avril 2017 à 06:01

Football – 3e division avec l’équipe C de l’Etoile sportive de Pouilloux

Les copains d’abord

Se faire plaisir sans se prendre la tête, telle pourrait être la devise des joueurs de l’équipe C de l’Etoile sportive de Pouilloux dans son championnat de 3e division. Ce Dimanche, elle recevait Varennes-Saint-Yan (B) qui pendant longtemps a cru repartir avec la victoire mais dans les dernières minutes, sur un coup-franc frappé par David Lautissier, le gardien visiteur relâchait le ballon et Thierry Bonin, en embuscade, poussait le cuir au fon des filets. Une égalisation méritée (1 – 1).

En début de rencontre, les locaux ont perdu leur gardien David Gordat victime d’une rupture du tendon d’Achille droit laissant sa place à Raphaël Blanchard. Avec David Lautissier, l’équipe C alignait ses présidents sur la pelouse. « Nous jouons régulièrement » précise l’auteur du coup-franc à l’origine du but. « Nous sommes surtout là pour suppléer ».

Deux présidents qui de toute évidence prennent du plaisir à mouiller le maillot. « En plus nous restons sur cinq matches sans défaite » ajoute Raphaël Blanchard. Une équipe C composée d’élements de Pouilloux mais aussi de Saint-Vallier pour composer une entente cordiale entre les deux clubs. Et à chaque fois à domicile, la journée se termine par le traditionnel casse-croûte pour sceller encore davantage les liens d’amitié.