jeudi 10 mars 2016 à 10:40

CSL Basket (Saint-Vallier)

Résultats du week-end des 5 et 6 mars et matchs à venir !

Les U13 de Nadège Labaune et Mathieu Sangiorgio recevaient Ouroux à 14H samedi dernier. La deuxième phase de championnat a permis d’équilibrer les poules et c’est ainsi que les noirs ont remportés non sans mérite le match. Une très belle victoire où les jeunes ont montré tout ce dont ils étaient capables aussi bien en attaque qu’en défense. Ils ont su tenir le rythme du début à la fin.

1er quart temps : 18-2. Mi temps : 24-12. 3è quart temps : 34-24. Score final : 50-36

Les points : GUERINI (6), BOUILLET, DETRAVE (2), CUELLAR (8), DESRATS (6), DINOT (6), ORIGA (2), BOUILLET (4), LEITE (10), DESVIGNES (2)

Les U15 recevaient Prissé à 18H. Après avoir fait une excellente 1ère mi-temps puisque l’avance étaient faite (28-13). Les jeunes pousses de Mélanie et Cédric Rozier se sont vu trop vite sortir vainqueur de cette rencontre. Prissé est revenu (6-15 au 3è quart temps et 6-12 au 4ème) et ont emmenés les locaux en prolongation (40-40 à la fin du temps réglementaire). C’est donc sur le fil, fatigué par l’intensité que leur ont imposé leur advsersaire, qu’ils s’inclinent 51-55. Cependant, il y a beaucoup de positif à retenir de cette rencontre. Du jeu collectif en attaque et en défense.

Les points : BATTAGLIA (14), DETRAVE (2), DUMONT (2), VERISSIMO DOS SANTOS (2), BOYER (15), LAFAY (14), DOMIGUES (10), GRILLET, BRETIN, AULOY

Les U15 d’Amandine Nuguet recevaient quant à eux Louhans à 16H toujours à domicile. En effectif réduit, ils ont quand même assuré l’essentiel c’est à dire la victoire. Et leur coach était très fière d’eux. Ils lui ont prouvé qu’ils étaient capables de jouer de la plus belle des façon. Un excellent jeu collectif aussi bien en attaque qu’en défense, ces jeunes commencent à se connaitre et savent de plus en plus jouer ensemble. Que du positif !!! Le coup de grâce à été donné lors du 2nde quart-temps puisqu’ils ont infligé un 18-1 à leur adversaire. Avance essentiel puisque les 1er, 3è et 4è quart-temps ont été très serrés (12-11 , 11-12, 13-13).

Les points : LABONDE (6), BOUILLER (8), PALLOT (18), CIUPAK (16), LOPEZ (5), RANTY (7)

Seuls les SM1 étaient en déplacement ce dimanche. Face à une très équipe de l’ES Chalon, ils ont joué un beau basket, plein d’envie. A noter à un très beau 3ème quart temps (remporté 13-22) leur a permis de revenir dans la course, mais il leur aurait manqué un « 5è quart-temps » afin de passer devant leurs adversaires ! Dommage, à retenir « cette envie et ce beau collectif » a souligné leur coach J.Paul Bautista.

1er quart temps : 25-15, 2nde quart temps : 26-20, 3è quart temps : 13-22, 4è quart temps 17-15

Score final, défaite 81-72

Les points : BRENOT (1), GAUDISSARD (2), DESSAGNE (24), DURIX (2), TATREAUX (5), FAYOT (5), SOTTY (8), GRONFIER (11), GERVAIS (12), DOUARD (2)

Week-end à venir : samedi 12mars

Les U9-1 jouent à l’ES Chalon à 9H30 et 10H15 contre ES Chalon3 et Prissé1

Les U9-2 jouent au BC Chalon à 10H et 10H45 contre ES Chalon1 et BC Chalon1