dimanche 20 mars 2016 à 17:20

CSL Gymnastique  (Saint-Vallier)

Championnats régionaux de gymnastique par équipes : deux plus "hautes marches"...

Le week-end dernier, plusieurs équipes du CSL Gymnastique de Saint-Vallier participaient au Championnat régional de gymnastique par équipes, à Sanvignes (filles) et à Marsannay (garçons).

Côté garçons, deux équipes étaient en lice dans leur catégorie respective. A noter la très belle compétition des gymnastes en Trophée fédéral qui accèdent à la plus haute marche du podium.

De son côté, la deuxième équipe a frôlé le podium, en finissant à une belle 4e place.

Ces deux équipes sont qualifiées pour les Championnats de zone par équipes qui auront lieu à Tulles les 23 et 24 avril prochains.

Division Critériums IR TC : 4e

Trophée fédéral 10 ans et plus : 1er

Côté filles, le club avait également engagé deux équipes, une en Libre régional 10-11 ans et une autre en Trophée Fédéral. Pour leur dernière compétition fédérale de l’année, les gymnastes en LR ont une fois encore réalisé une très belle compétition, en finissant à la 5e place sur 16 équipes engagées.

Pour les gymnastes engagées en Trophée fédéral, plusieurs chutes ont malheureusement pénalisé l’équipe, mais ne l’a pas empêchée de se qualifier elle aussi pour les Championnats de zone par équipes qui auront lieu à Brives les 23 et 24 avril prochains.

Libre régional 10-11 ans : 5e

Trophée fédéral : 4e

Classement :

GAF

Marie-Ange BRENOT, Liana CREUZET, Chloé HUSSON, Alicia SCHEMID, Emmie VINAND

Stacy DARROUX, Manon DE OLIVEIRA, Pauline DESRATS, Chloé FOURCHER, Marilou JAUDON

GAM

Quentin CORTOT, Nicolas DAMICO, Edwin GRAS, Théo MESSERE, Quentin MORATILLE

Hugo BELIOT, Maël DUPONT, Tanguy LAHMAR, Louka NICOSIA

Le club tient à remercier les entraîneurs, Florence et Christian, et les cadres, Séverine et Hugo, qui ont suivi tous ces gymnastes pour ces compétitions. Un grand merci également à Chloé qui a jugé pour cette compétition.

Le club tient aussi à dire un grand merci aux parents qui ont suivi et encouragé tous ces gymnastes.