vendredi 5 avril 2019 à 07:25

Saint-Vallier : Record de l’heure

On court dans les écoles !

Les élèves des écoles primaires de la commune ont couru ce jeudi, non pas pour faire l’école buissonnière, mais pour le traditionnel record de l’heure sur le stade A. Croizat !

Malgré une météo incertaine, les élèves des classes de CP et CE1 ont débuté la course le matin et les enfants de CE2, CM1 et CM2, l’après-midi, représentant les écoles des Bois Francs, Irène et Frédéric Joliot Curie et Marie Curie.

Les élèves de maternelle ont joué le rôle de supporters et n’ont pas manqué d’encourager les relayeurs.

367 élèves ont participé à cette épreuve.  De l’avis de tous, enseignants et éducateurs sportifs, cette formule du record de l’heure fait l’unanimité. En effet, chaque enfant court pour son équipe et son école, à son rythme et on ne voit plus ces enfants qui pleurent ou arrivent complètement essoufflés des cross traditionnels.

Les vainqueurs se sont vus remettre une coupe en présence du maire Alain Philibert, Catherine Matrat et Jean-Paul Lecoeur.

La municipalité a offert un goûter  à chaque participant et un cadeau individuel.

Les résultats

-le matin : Irène et Frédéric Joliot Curie termine à la première place avec 180 tours.

Les écoles des Bois Francs et Marie Curie à égalité avec 178 tours.

-l’après-midi : 1ère : Irène et Frédéric Joliot Curie (avec 7 tours + 100m en moyenne par enfant) 2ème : Marie Curie (avec 6 tours + 700m en moyenne par enfant) 3ème : Henri Wallon (avec 6 tours + 300m en moyenne par enfant)