lundi 24 juillet 2017 à 07:28

Ronde Sud Bourgogne (Sanvignes)

Le maillot jaune à Paul Enjalbert du CVC Montfavet

La 6e édition de la Ronde Sud Bourgogne a vécu… En effet, la 4e étape (en ligne) s’est déroulée dimanche après-midi, à Sanvignes.

Et en attendant l’arrivée des pelotons de la Ronde Sud Bourgogne 2017, une série de courses a été organisée pour les jeunes cyclistes des écoles de vélo.

Cinq catégories (Pupilles, benjamins, poussins, pré-licenciés et minimes) ont parcouru un circuit de   0,715km sur les hauteurs de Sanvignes et se sont disputé la victoire sur la ligne d’arrivée finale de la Ronde Sud Bourgogne 2017.

Ou étaient les spectateurs ?

Et comme les deux jours précédents, pas grand monde derrière les barrières pour encourager les coureurs. Pas plus de monde non plus du côté du Village où se trouvaient seulement quelques stands.

Hommage à Gérard Dessertenne

Lors de la remise des prix et des maillots, Jean-Claude Desmurs, président de l’UV Blanzy, a remis plusieurs chèques pour les gagnants et rendu un vibrant hommage à Gérard Dessertenne, récemment disparu.

Les trophées

Les trophées remis aux gagnants ont été créés par les Papillons Blancs. Ils en ont été remerciés chaleureusement par les organisateurs.

Clap de fin

Cette 6e édition, malgré les embûches, s’est finalement bien déroulée. Pour le plus grand plaisir de tous.