dimanche 12 février 2017 à 12:42

IF Montceau (Gym)

Résultats des championnats de Bourgogne de gymnastique à finalité nationale à Châtillon sur Seine Le club  présentait 3 équipes et revient avec 3 podiums dont un titre.

L’équipe division nationale termine 1 ère avec une grosse avance sur le club de nuit st Georges

Elsa Dutremble,Clémentine Robbe, Jeanne et Justine Michon, Elora Douheret et Marie Charlotte Allain ont pu présenter leur programme ce qui leur permettra de s’améliorer avant la finale de zone sélective pour les chts de France qui se déroulera à Montceau les 31 mars et 1 er avril. Elles ont commis quelques erreurs mais ont eu un bon comportement.

L’équipe 10/13 a très bien matché, une seule chute en poutre et un total intéressant. Elles terminent seconde ,devancées par l’équipe de Guerigny,plus complète. félicitations à Maelys Carvalho, Anaé Zlotos, Chloé Remont et Lucile Derain.

L’équipe trophée fédérale termine 3 e ,quelques erreurs en poutre les privent pour 5 centièmes de la seconde place. Dans cette catégorie,il y avait 17 équipes et 9 simplement participeront à la finale de zone . Bravo à Clémentine Robbe, Maya Dessalut, Emma Boudot et Juliette Robbe.

Ces 3 équipes sont encadrées par Nadine Bredillet et Philippe Paulin et jugées par Léa Baralla.

Merci aux familles qui ont bravé les intempéries et les bouchons pour venir encourager les gymnastes.

Au championnat de Bourgogne de gymnastique

Suite avec les équipes à finalité régionale ce dimanche  : 2 équipes en liste et l’équipe 10/ 13 ans termine à un belle seconde place de la  finale B. Félicitations à Brenot Julia, Buono Elena, Ritter Heliena et Torres Channel

L’équipe 10/11 ans vice championne de Saône et Loire se retrouvait en finale À ,une belle 5 e place mais avec un regret,trop de chutes en poutre pour monter sur le podium.

« Bravo à Emma Dufour, Eileen Roquigny, Ava Renaud, Emma Meunier et Lise Gutrin pour ce beau parcours. Merci à Ophelie Sivignon leur entraîneur et Manon Thevenin la juge.

Merci aux supporters. » concluent les responsables du club !