lundi 30 novembre 2015 à 06:44

Montceau Escrime (Montceau-les-Mines)

Doublé des sabreurs minimes à Mâcon

Les escrimeurs minimes du club de Montceau Escrime étaient à Mâcon ce dimanche pour les championnats de Bourgogne épée et sabre.

A l’épée, Valentin Hauchecorne était le seul représentant du club et il prend la 11ème place.

Au sabre, les montcelliens s’étaient déplacés en nombre puisque le club alignait 7 compétiteurs.

Chez les minimes dames, Océane Aulas, prend la 5ème place. Elle n’est encore que benjamine mais a montré une belle combativité. A la demande du club de Moneteau, elle a renforcé leur équipe fille qui monte sur la deuxième marche du podium dans l’épreuve par équipe.

Chez les garçons, Clément Piccioli remporte l’épreuve en individuel en dominant complètement ses adversaires. Il remporte le titre en s’imposant 15 à 7 en finale. Romain Debowski prend la troisième place et s’offre donc une bonne chance de rejoindre son camarade de club Clément dans l’équipe de Bourgogne qui représentera la région aux championnats de France minimes en juin. Mais d’ici là il leur faudra disputer les épreuves de zone pour confirmer leurs places. Les autres montcelliens, encore que benjamins, s’étaient déplacés pour engranger de l’expérience et ils ont montrés qu’il faudra compter avec eux dans les années à venir : Maxime Aubry 10ème, Robin Goujet 11ème, Mathis Debowski 12ème et Geoffrey Pietrzak 14ème.

En équipe garçons, Montceau avait engagé deux équipes. L’équipe 1, composée de Clément, Romain et Maxime, gagne le titre et l’équipe 2 prend la troisième place !

En remportant les deux titres de champion de Bourgogne en sabre garçon individuel et par équipe minimes, Montceau Escrime confirme sa suprématie régionale après le doublé d’il y a deux semaines à Dole pour les championnats de Bourgogne Franche Comté sabre cadets.

Chez les seniors épée, Julien Armenti participait au tournoi de Montluçon et termine 48ème.

Les enfants de l’école d’escrime de Montceau se rendront samedi prochain à Paray pour participer à une rencontre départementale à l’épée et au fleuret.