samedi 24 janvier 2015 à 09:11

Athlé Bourgogne Sud (Montceau-les-Mines)

Dimanche 25 Janvier, Championnats de Bourgogne de Cross

A la veille des Championnats de Bourgogne de Cross-Country, les Saône et Loire donnent le ton.

2015 : Année qui débute plutôt pas mal pour l’Athlé Bourgogne Sud. Des titres, des médailles, des podiums, de bonnes places et du plaisir surtout.

Sur un parcours essentiellement en herbe avec de très nombreuses bosses (9 bosses sur la grande boucle) les athlètes de l’ABS ont répondu présent et ont ramené quelques titres, podiums et places honorables. On en attendait pas moins du Dimanche 11 Janvier 2015 pour les Championnats Départementaux de Cross à Chalon sur Saône.

abs 2401152

(Une partie de la délégation à ces championnats)

Chez les Eveil Athlé, les premiers bons résultats arrivent avec l’équipe composée de Anaelle Mendes, Clara Perron, Laura De Rago et Mathieu Dumont qui a terminé première exæquo avec Gueugnon.
Ces jeunes devaient faire le maximum de tours pendant 8′ sur une boucle de 200m et ont réussi une moyenne de 6 tours.

Chez les Poussins, Poussines, 1250m :
Emile Tlok termine 6è sur 100 participants et participantes. Très belle performance pour cet athlète en herbe.

Chez les Minimes Filles, 2250m :

Ludivine Lequin gagne la course et est Championne de Saône et Loire 2015. Elle conserve donc son titre en remportant sa course avec quelques secondes d’avance sur Roselaine GHRIBLI de l’EALC (Creusot).
Julie Schwaller termine 29è

Chez les Cadettes, 3250m :
C’est cette fois par équipe que les filles de l’ABS, sont sacrées Championnes de Saône et Loire, et montent sur la plus haute marche du podium. L’équipe était composée de :

Les Espoirs, Seniors et Vétérans Filles se classe 4è par équipe (6250m) :
Cendra Morais, 8è au scratch et 2è V1F. Cendra monte une nouvelle fois sur le podium.
Martine Bonnardot, 22è et 2è V2F. Elle aussi monte une fois de plus sur le podium.
Béatrice Mauro, 25è
Sylvie Prost, 30è
Liliane Desbrosses, 31è
Nathalie Mabillot, 35è

abs 2401154

(Martine BONNARDOT et Béatrice MAURO dans son sillage)

Chez les juniors, 6250m :
Anthony Geay gagne la course avec presque 40 secondes sur son poursuivant. Il est donc Champion de Saône et Loire.
Simon Loreau est 4è, et rate donc le podium de peu. Bravo aux 2 Juniors.

abs 2401156

(Anthony GEAY en jaune)

Chez les Espoirs, Seniors Hommes, 9250m :
L’équipe se classe 4è avec:
Valentin Chartier, 2è au scratch et 1er espoir. On aurait aimé le voir sur la plus haute marche, mais ses plans ont été déjoué par Matthieu GRARD de l’EALC. Excellente performance pourtant, puisque Valentin a droit au Titre Espoir et tout de même Vice-champion au « Scratch ».
Fayçal Dinar, 18è
Romain Desbrosses, 19è
Térence Bernardin, 29è
Nicolat Fichet, 35è et 3è espoir, qui accompagne donc Valentin sur le podium.