mercredi 15 février 2017 à 09:18

Athlé Bourgogne Sud (Montceau-Les-Mines)

De très bons résultats !

Samedi avait lieu à la Chapelle-Thècle, le dernier cross de la saison, support des championnats de Saône et Loire de Cross Court. 18 athlètes de l’ABS s’y sont rendu et en sont revenu avec de très bons résultats.

En Eveil Athlé,

Mahée Detrave (2008) a parcouru 1550m en 7′

Chez les Poussin(e)s,

Mathieu Dumont monte sur la plus haute marche du podium chez les garçons ainsi que Clara Perron chez les filles

Anaëlle Mendes termine 3ème et Emeline Monchanin 6ème

Jules Moreau 5ème, Malo Dumagny 6ème et Camille Sporh 7ème

Chez les Benjamin(e)s,

Maha Djeffal termine 9ème chez les filles et Loan Verrier gagne chez les garçons

Erine Detrave, seule Minime, finit 4ème, à 3 secondes du podium

Dans la course regroupant les Cadets, Juniors, Seniors et Master homme,

Mathieu Monchanin termine 5ème Cadet

Hugo Carré est 2ème Juniors

Valentin Chartier remporte la course et devient champion de Saône et Loire de cross court

Romain Desbrosses, Fabrice Rozalen, Martin Meleiro et Christophe Detrave sont respectivement 13ème, 19ème, 20ème et 21ème

Dimanche, les Benjamin(e)s qualifiés pour les championnats de Bourgogne en salle étaient à Dijon.

Théa Tissier monte sur la 2ème marche du podium en saut à la perche (2m00), elle a particpé aussi au 50m (8 »18), au 50m haies (9 »79), au lancer de poids (7m57) et au triple saut (8m11)

Léo Frezza quant à lui monte sur la 3ème marche du podium au saut à la perche (2m15)

Gaspard Milek, a lancé le poids à 6m47, passe une barre à 1m13 au saut en Hauteur et réalise sont premier 2000m marche athlétique dans le temps de 14’19 et monte ainsi sur le podium à la 3ème place

Axelle Drey a participé à la Finale 2 du 50m (7 »84), est retombée à 3m65 au saut en Longueur et courir sont 50m haies en 10 »61

Manon Picard, remporte sa Finale 8 du 50m en 8 »18, réalise son 50m haies en 10 »33, son triple saut à 8m19 et lance le poids à 7m52

Elisa Gillot, bondit à 3m66 en Longueur, réalise son 50m et son 50m haies en 8 »33 et 11 »09

Bertille Vallet, franchit la ligne en 8 »57 sur 50m, réalise 10 »03 au 50m haies et retombe à 3m65 en Longueur

Sarah Teixeira remporte sa finale 7 du 50m en 10 »57 et réalise 8 »56 au 50m

Emile Tlok, lance le poids à 6m04, saute 1m27 en hauteur, court en 8 »08 au 50m et triple bondit à 8m10

Mattéo Gaudry, termine 5ème de la Finale 5 sur 50m haies dans un temps de 9 »96 et son 50m en 8 »13

Le même jour à Vénissieux, les lanceuses de l’ABS ont participé au championnat régional de la Ligue d’Auvergne-Rhône-Alpes.

Au lancer de Disque, Cyrielle Colin réalise un jet à 32m18.

Julie Lombard quant à elle réalise 39m43 et Aurélie Meyer affiche une marque à 44m07 synonyme de qualification aux championnats de France de lancers longs.

Encore un beau week end pour les athlètes de l’ABS que l’on retrouvera d’ici fin Février et début Mars, pour les championnats de France de Lancers Longs et les toutes dernières compétitions en salle de l’hiver.