mardi 19 décembre 2017 à 08:05

Athlé Bourgogne Sud (Montceau-Les-Mines)

Plus d'une vingtaine d'athlètes sont allés courir au Cross de Chalon/Saône.

Sous des températures clémentes et des conditions idéales pour un cross, les performances sont tombés et on a pu voir de nombreux Montcelliens sur le podium.

Chez les plus jeunes, Eveils Athlé de 2009, l’objectif était de boucler le plus grand nombre de tour (200m) en 8 minutes, l’équipe de l’ABS remporte la course par équipe en réalisant un moyenne de 7,6 tours devant Tournus 7,1 tours, Louhans 7 tours et les 4 équipes de Chalon (6,8 tours).

Dans la catégorie des Poussin(e)s, Camille France remporte la course avec 25 secondes d’avance sur la 2ème alors que Jules Moreau, chez les garçons, termine 2ème.

Chez les Benjamin(e)s, Clara Perron (2ème) termine une semaine très chargée puisque Mercredi dernier, elle se classait 6ème des Académie de cross UNSS. Sa copine d’entraînement, Anaëlle Mendes est au pied du podium (4ème) mais c’est un joli retour à la compétition.

Chez les garçons, Mathieu Dumont (qui avait aussi couru Mercredi en UNSS) a du batailler jusqu’au sprint final pour remporter la course et monter sur la plus haute marche du podium. Mathéo Gaudry, lui aussi, échoue au pied du podium en terminant 4ème.

En Minime fille, Manon Picard s’empare de la 5ème place dans une course fille très relevée.

En Cadet garçons, Enzo Souque termine 9ème en bouclant les 3000m en 15min18 »

Chez les Master 2ème année, Martin Meleiro, seul représentant du club, termine 3ème en bouclant les 8800m en 37min34

L’année se termine idéalement pour l’ABS avant les grandes échéances de Janvier et Février ou l’on retrouvera les athlètes du club aux championnats de Saône et Loire de Cross le 14 Janvier à la Chapelle-Thècle.