jeudi 16 avril 2015 à 08:16

Vélo Club Montcellien (Montceau-les-Mines)

Les derniers résultats du club

« Le VCM vient encore de passer 2 week-ends remplis de résultats des plus jeunes au plus anciens.

Le dimanche 5 avril, à Fragnes le club était surtout engagé en 3ème catégorie, Stéphane BASIN prend tout de même une belle 11ème place.

En Pass, BONNETAIN Jean luc termine 14ème.

Le lundi de Pâques, le VCM était présent à CHAUFFAILLES, avec de bons résultats et des premières.

Pas moins de 10 montcelliens y étaient inscrits dont 5 dans l’épreuve pass D3-D4. Jean-Luc VENANT est le montcellien qui s’en sort le mieux en terminant 6ème, A noter que c’était la première course FFC pour Catherine et Fabien MAURO.

En D1-D2, Jean-Luc BONNETAIN termine 7ème devant Arnaud PARISOT qui continue son apprentissage.

En 3e catégorie Florentin BONNETAIN et Bruno MORIEUX terminent tous les deux dans le peloton respectivement 19ème et 22ème.

Le club s’est également expatrié dans la Sarthe avec Sebastien POIREAU qui termine 39ème.

Le club était présent en nombre ce dimanche à Vendenesse sur Arroux, où les coureurs ont particulierement bien brillé malgré un circuit plus que séléctif.

En Poussins, Parisot Maxime finit 4ème, Juline DUCOTE ramène un podium chez les féminines (2ème féminine)

En pupilles, William LESAGE termine 10ème, alors qu’en benjamin Cléa GAUTHIER est elle aussi sur le podium en terminant 2ème féminine.

Rémi BATHIARD pour sa 2ème course sur route, termine quant à lui au pied du podium 4ème en minime.

Chez les PASS Gregory Mabillot assure largement sa seconde place au sprint.

C’est du coté de la FSGT que vient la performance du week-end avec la victoire à Ecuisses d’Alexis DEMORTIERE en catégorie Benjamin. Il débloque son compteur victoire et celui du VCM par la même occasion. Il n’est que benjamin mais Alexis montre déja de très bonnes qualités sur le vélo et va continuer sa marche en avant. Sa soeur Marie termine 3ème.

Notre équipe 3ème catégorie était engagée sur le Tour de la Communauté de Communes entre Somme et Loire, épreuve sur 3 étape qui se dispute dans la région de Bourbon Lancy.

Nos 4 coureurs étaient accompagnés de Thomas REMOND (vtt loisirs chalonnais). C’est lui qui a montré la voie en terminant 20ème au classement général, suivi de notre junior

Florentin BONNETAIN 29ème. Stéphane BASIN et David PIETRE terminent respectivement 67 et 71ème. »