mercredi 3 juin 2015 à 06:25

Vélo Club Montcellien (Montceau-les-Mines)

Week end de prestige pour le VCM

Les coursiers montcelliens étaient présents sur deux championnats ce week end, avec de très bons résultats à la clé.

Tout d’abord notre pompier Stéphane BASIN a participé aux championnats de France de la profession qui se deroulaient à Gueux dans la Marne.

La compétition qui comptait un contre la montre le vendredi et une course en ligne le samedi a réuni quelques 350 soldats du feu venus de toute la France.

Le travail commence à payer pour Stéphane qui prend une belle 7ème place sur le contre la montre. Résultat qui annonce un très bon week end pour lui, sentiment confirmé dès le lendemain puisque qu’il terminera la course en ligne à la 14ème place sur 120 coureurs, notre 3ème catégorie sera juste devancé par des 1ère et 2ème catégories, ce qui donne une indication sur le haut niveau de la course.

Ses deux résultats sont de bonnes augures pour la fin de saison.

Après avoir disputé il y a quelques semaines les championnats de Saone et Loire à Charolles et avoir terminé à la 4ème place les jeunes montcelliens ont suivi les traces de leurs ainés, puisqu’ils ont participé aux championnats de Bourgogne des écoles des vélos qui se disputaient dimanche à Saint Firmin proche du Creusot. Sprints, jeux d’adresse, cyclo-cross et courses sur route étaient au programme de la journée sur les terrains vallonnés de la commune. Nos féminines Laura SOUFFLET et Cléa GAUTHIER terminent 3ème féminine dans leur catégorie respective, elles progressent de jours en jours, tout comme leurs coéquipiers. Chez les garçons, la meilleure performance revient à Rémi BATHIARD qui ramène encore un podium au VCM puisqu’il termine 3ème en minime, ses capacités a passé d’un vélo à l’autre (il fait aussi bien des courses vtt que des courses route) lui ont servi sur cette longue journée pour accrocher ce résultat.

Au classement général final le VCM accroche une 6ème place derrière les grosses écuries de la région. Leur entraineur et surtout les parents sont très fiers des enfants après cette performance.

Des petites nouvelles de nos coureurs sarthois: un seul sur les deux que compte le club était sur la route ce week end, il s’agissait de Sébastien POIREAU , Le départ était donné à 16 H pour un circuit de 5km, plutôt plat ( 250m de dénivelé + pour 70km), pour un peloton de 66 coureurs.

Sur une course animée que par une seul échappé rejointe deux tours avant la fin, l’arrivée s’est réglée par un sprint , Sébastien qui débute cette année la compétition, n’est pas encore très à l’aise dans cet exercice et termine en milieu de peloton.

Le comité directeur du VCM félicite tout les coureurs qui ont representé le club tout au long du week end.

Pour rappel vous pouvez suivre les coureurs montcelliens sur le site internet: www.vcmontcellien.com ou sur la page facebook: vélo club montcellien