samedi 30 janvier 2016 à 07:09

FC Montceau-Bourgogne

Ce soir à 17h,Le FCMB reçoit l’AJ Auxerre B pour la 17ème journée de CFA

Depuis plusieurs semaines, nous attendons cette réaction du FC Montceau, qui n’en finit plus d’enchaîner les défaites mais si c’était pour ce soir…. En effet, Montceau nous avait offert un match excellent dans l’état d’esprit contre Lyon Duchere, le 28 novembre dernier, qui occupait la 2ème place à cette période, un match qui s’était soldé sur le score de 1-0.

fcmb 0910156

Mais ce soir, c’est un match un peu particulier, il s’agit du “derby bourguignon”, et comme on le dit souvent,un derby cela se gagne !!!

L’AJ Auxerre, arrive aux Alouettes, avec beaucoup d’ambitions et notamment de repartir avec les 4points.

A leur désavantage rappelons qu’ils sortent d’un match compliqué à domicile avec une défaite concédée contre Mulhouse (1-2), ils n’ont cependant pas encore gagné en 2016 en championnat, puisqu’ils ont perdu leurs deux matchs de l’année 2016 à Lyon Duchere (1-0) et donc contre Mulhouse.

Actuellement,s occupent la 5ème place du classement de CFA avec 39 pts, mais avec 1 match en retard.

L’AJ.. Auxerre dprésente un bilan assez mitigé avec : 6 victoires, 3 nuls et 6 défaites.

Le danger Auxerrois est Romain Montiel, buteur au match aller, ce jeune de 20 ans, peut poser beaucoup de problèmes à la défense montcellienne.
Côté Montcelliens, les défaites s’accumulent et les hommes de Large et Chandioux, se doivent de réagir après une défaite au Puy (dernier du classement), qui forcement, inquiète beaucoup.

Le FC Montceau n’a plus gagné depuis 5 matchs dont 4 défaites : Sochaux, Grenoble, Villefranche et Le Puy et 1 nul contre Chasselay.

Ils occupent la 13ème place du classement,en position de 1er non-relegable avec 31 pts

Le bilan des rouges et blancs est de: 4 victoires, 3 nuls et 9 défaites !

A noter que ce soir, nous assisteront à la 1ère titularisation de Christopher Missilou, la nouvelle recrue Montcellienne qui jouera ses premières minutes avec les rouges et blancs ; qui plus est contre son club formateur.

Le danger Montcellien est Karim Koriche, buteur lors du match contre Lyon Duchére, l’ancien Troyen a inscrit 5 buts et délivré 2 passes décisives.

Le FC Montceau devra se passer de : Robert Bonifacino (En phase de reprise), Julien Serpry (également en phase de reprise), Kevin Crouchet (épaules) et Aurelien Trévisan (cuisse), Ameth Biaye (genou), M’Charek (raison indéterminée)