mardi 9 février 2016 à 06:02

FOOTBALL (District et PL) : Des Nouvelles de Nos Clubs..

Retour sur ce dernier Week-end avec le championnat pour la JSMO et les nombreux matchs amicaux..

C’était un week end de foot. Pour de nombreux clubs, l’heure était aux derniers réglages en vue de la reprise des championnats districts dimanche prochain, le jour où l’on commercera l’amour. Sur le terrain, on peut être sur, que nos joueurs défendront avec Amour, le vrai, l’honneur et l’écusson qui ornent leurs maillots.

Pour Montchanin, ce dimanche était synonyme de reprise des hostilités, en championnat de Promition de Ligue. et c’est un match nul 0 à 0 qu’ont obtenu ou concédé, c’est selon, les joueurs du coach Philippe Maringue, face à Crêches sur Saône. Un match, où le coach déplorait des absences pour suspensions ou blessures. Un résultat qui reste satisfaisant, malgré tout, pour une reprise.

jsmo 2010155

Pour l’autre pensionnaire de PL, le CS Sanvigne, c’est un match amical qui a été disputé par les hommes de Mickaël Berger. Un déplacement du côté de Rigny/Arroux, équipe de haut de tableau de Promotion de District. Ce match a accouché d’un match nul spectaculaire, sur le score de 3-3. L’essentiel étant de rester bien en jambe pour le CSS, qui affrontera, Plombières, bon dernier, dimanche prochain et ce au Stade Saint Amédée à 15h.

Les Amicaux du District.. un condensé pêle mêle..

Beaucoup de matchs. Ce samedi, Une équipe mixte (B et C) de Sanvigne, accueillait l’équipe A de Ciry le Noble du président Legris. Les tangos l’emportent largement sur un score de 7 buts à 2. Les Jaunes ont bien débuté la rencontre en frappant sur la barre notamment. La blessure de Jebbar et le beau jeu de Ciry, ont fini de faire couler les jaunes et Bleus. Les buteurs côté Tangos, Melvin baujard, qui se distingue avec un triplé, Charly Mourer, Alexandre Plaisant et Julien Pommier.

L’équipe B de Ciry-le-Noble a de son côté, affronté l’équie A du CS Orion du président JP Rogalski. C’est un match spectaculaire, riche en buts, qu’ont offert les deux équipes. Trois mi-temps de trente minutes ont été joués. la première à l’actif des Orion, qui l’emporte 3 à 0. La deuxième est pour les coéquipiers de David Canot, sur le score de 2 à 0 avec des réalisations de Alexandre Plaisant et Melvin Beaujard. La dernière mi-temps est également pour Ciry (2-1), avec des buts de Davy Pommerolle et Melvin Beaujard, encore et toujours pour son cinquième but du Week end en 180 minutes !

Côté Polliaciens, ce samedi à 15h, l’équipe A recevait Joncy, avec une belle victoire à la clé sur le score de 2 buts à 1 pour les partenaires de Ludwig Campion. Les buteurs du jour : Anthony Canet et Un CSC. De bon augure avant la reprise du championnat dimanche prochain face à Perrecy.

L’équipe B de Pouilloux a, de son côté, accueillit Saint Vallier ce dimanche pour une défaite 6 buts à 0 face aux coéquipiers de David Gueugnon.

Côté Blanzynois, bilan mitigé. Avec une courte défaite 3 buts à 2 pour la A de mathieu Kaminski face à une belle équipe de LUX. Des buts de Youssef Zouaoui et de Samir bekka. La B, de Nordhil Benhamada, s’est brillament imposée contre l’ASJT Torcy de Rabah Djeddou sur le score de 5 buts à 1. L’équipe semble prête pour la reprise du championnat, prévue à Écuisses, dimanche prochain. Pendant que l’équipe A, ira à Vitry en Charollais. Deux déplacements dangereux, qui plus est, pour une reprise.

foots 0902162

La C de AbdelKader Otmani a perdu à domicile, en réalisant un non match face à l’équipe B de LuX, une défaite 5 à 1 qui a déçu le coach Blanzynois, qui espère une remise en question de ses joueurs. C’est Youssef Mouméni, toujours à l’affût, qui marquera sur corner pour l’USB.

Du côté du Bois du Verne de mes amis Jordy Saclier et Mickaël Lacour, l’équipe A, de kalu, a perdu 4 à 1 contre la JO Creusot. et l’équipe B de Kévin Yvars, s’est brillament imposée face à l’ANFE par 3 buts à 0.

Voilà pour les matchs du Week end, n’hésitez pas à me contacter via les commentaires, si vous souhaitez entendre parler de votre club. Si bien sur, vous êtes de Montceau ou ses environs.

JSMO 0-0 CRËCHES/SAÖNE (Promotion de Ligue)

RIGNY/ARROUX A 3-3 CS SANVIGNE A (Amical)

US BLANZY A 2-3 LUX A (Amical)

CS SANVIGNE (B et C) 2-7 CIRY LE NOBLE A (Amical)

POUILLOUX A 2-1 FC JONCY (Amical)

TORCY ASJT 1-5 US BLANZY B (Amical)

US BLANZY C 1-5 LUX B (Amical)

POUILLOUX B 0-6 SAINT VALLIER A (Amical)