dimanche 18 septembre 2016 à 07:02

FCMB : 1 – Mulhouse : 0 (Foot-CFA) VOIR NOTRE VIDEO

Les Alouettes ont vibrés !!

Montceau recevait Mulhouse ce soir dans l’esperence de remporter 3 pts pour eventuellement revenir a hauteur de la 4eme place. Il fallait bonifier le bon résultat obtenu a Andrezieux, la semaine dernier et les hommes de Large et Chandioux se présentent dans un schéma tactique identique en 5-3-2 sans El Rhayti suspendu, Mahla est redescendu d’un cran et le poste de numéro 10 a été récupéré par Nouri au profit de Santiago juste devant le meilleur buteur du club, Diawoye Diarra.

Montceau va réaliser le meilleur match de la saison. Les hommes de Large et Chandioux vont prouver qu’ils peuvent gagner des matchs et aller de l’avant.

fcmb-1809165

Beaucoup d’impact dans ce début de match mais Montceau joue très haut avec des latéraux qui apportent le surnombre et Nouri, qui avait la tâche d’épauler Diarra va se procurer la 1ere occasion à la 8eme minute, lui qui va échapper à la vigilance de la défense Mulhousienne pour frapper mais son tir passe de peu à côté. Montceau impose son style et fait preuve d’une solidité défensive assez incroyable. A la 18eme, Crétin frappe lui aussi mais le portier Mulhousien capte. A la 19eme minute, la plus grosse occasion du match est pour Mulhouse avec Mohamed Karin, qui voit son tir repoussé par la barre de Lapeyre.

Montceau domine ce 1er acte et aurait sûrement mérité d’ouvrir le score mais Mulhouse tient bon.

Les deux équipes rentrent au vestiaires sur le score de 0-0

En seconde mi-temps, les Montcelliens continuent de jouer leur jeu,qui est plaisant à voir ce soir. Des joueurs qui travaillent beaucoup dans le coeur du jeu.À la 49eme minute, Cretin s’essaye au coup franc mais cela ne cadre pas son tir.

Les Rouges et Blancs jouent haut sur le terrain et imposent vraiment leur rythme dans ce match, Massimi se retrouve dans une position offensive, le latéral tente sa chance mais Kouakbi voit la balle fuir son cadre.

Le rythme monte d’un cran et le coaching montcellien va payer car à la 74eme minute Goulliat, entré en jeu, profite d’une énième récupération de Missilou pour s’offrir un face à face avec Kouakbi, l’attaquant Montcellien trompe le portier Mulhousien avec une frappe entre les jambes. 1-0 pour Montceau qui se voit récompensé d’un très bon match de leur part.

Montceau ne reculera pas et va essayer d’inscrire le 2eme but et l’occasion va se présenter à la 76eme minute, avec un énorme travail de Diarra, qui après s’être défait de tous les défenseurs Mulhousien, décale Mahla, qui se retrouve seul mais n’arrive pas à pousser le ballon et fond des filets et oblige le portier Mulhousien a une parade réflexe. Quel occasion Montcellienne !!

À la 85eme minute,l’inévitable Diarra, s’offre encore une occasion mais sa frappe enroulée est détourné de la lucarne par une parade de Samir Kouakbi.

Montceau domine littéralement cette fin de match et se rue sur le but Mulhousien. À la 89eme, Romain Goulliat, le buteur du jour,manque de peu le doublé, avec une nouvelle frappe détournée par Kouakbi.

Coup de Sifflet final sur ce très bon match du FC Montceau qui s’offre une 1ere victoire à domicile.Une victoire maîtrisée et de très bonne qualité avec un beaucoup spectacle offert ce samedi après midi.

Montceau grimpe au classement et prend 3 pts important avant de jouer ce 4eme tour de Coupe de France la semaine prochaine contre Plombières(Voir Classement).