dimanche 25 septembre 2016 à 11:47

Coupe de France (Foot) : Plombieres : 0 – FCMB : 3

Montceau assure l’essentiel à Plombières !!

Montceau entrait en lice dans cette belle compétition que représente la Coupe de France. Entre joie de l’exploit et affiche de gala,Montceau veut réaliser un beau parcours et le premier obstacle se nommait Plombieres les Dijon. Un club de Promotion de Ligue.

Sans Sofiane El Rhayti, Jean Charles Behlow et Jean Baptiste Massimi, Lionel Large et Yannick Chandioux se présentent en 3-5-2 avec quelques changements: une charnière centrale Trevisan/Boucansaud/El Khadari, les milieux de côtés formés de Fatah Amirou a gauche et Amir Nouri sur la gauche,un duo Mahla/Cretin devant la défense, la présence de Kilian Amehi en position offensif et un duo d’attaque formé de Bonifacino et Diarra.

Montceau démarre vite avec une 1ere occasion : un corner de Cretin qui rebondit sur la tête de Florian Boucansaud mais le ballon échoue sur le poteau gauche de Pillet. À la 18eme minute, Trévisan reprend un corner et ouvre le score pour Montceau 1-0 !!!

Par la suite, les rouges et blancs vont se créer de nombreuses occasions sans toutefois parvenir à marquer. A la 24eme, Kilian Amehi très explosif cet après midi, voit sa tête passer au dessus de la cage. À la 30eme minute, Cretin reprend un ballon à l’entrée de la surface mais le portier Dijonnais s’interpose magnifiquement. Juste avant la pause, Amir Nouri offre le 2eme but au FCMB d’un plat du pied.

Montceau mène 2-0 à la mi-temps.

La seconde période sera plus calme et pauvre en occasions, il faudra attendre la 65eme minute pour voir Kilian Amehi reprendre une tête qui frôle le poteau dijonnais une nouvelle fois. À la 68eme minute, Bonifacino, seul face au gardien, ne peut enchaîner et pousser le ballon au fond des filets. À la 76eme minute, une des rares occasions Plombieroise avec une tête à bout portant qui obligera Lapeyre à intervenir. À la 72eme minute,Amehi enroule son tir en lucarne mais le portier réalise une claquette magnifique. A la 75eme, Diawoye Diarra est à la réception d’une touche,se retourne et s’aide du défenseur adverse pour inscrire le 3eme but.

Plombieres peine physiquement et Montceau ne relâche pas offensivement pour à la 77eme minute le lob astucieux de Mahla termine sur la barre de Pillet.

Le score n’évoluera plus,Montceau s’impose à Plombières sur un terrain très compliqués. Montceau obtient sa qualification et devra attendre la semaine prochaine pour connaitre son prochaine adversaire pour le 5eme tour de Coupe de France.

En attendant,retour au championnat dès Vendredi à 20h à Annecy,Montceau faire sans Sofiane El Rhayti(Blessé au Genou) et Diawoye Diarra(Suspendu)