lundi 20 février 2017 à 08:18

Football : FCMB B /Quetigny : 2 – 3

Retour perdant !!

Montceau a proposé un match spectaculaire, ce dimanche,  sur le terrain synthétique des Alouettes. Mathieu Blanchard a bénéficié de nombreux renforts pour ce duel de DH face à Quetigny, équipe  qui joue la montée cette saison. En effet, Faïssal Mannaï, Kilian Amehi, Magid Mahla, Ugo Tavan et Mohamed Bouazzaoui étaient titulaires cet après-midi.

Le début de rencontre  est à l’avantage de Quetigny qui bouscule le bloc défensif montcellien.

A la 7eme, un premier but sera refusé pour Rougeot, en position de hors-jeu. Les montcelliens se créent des occasions malgré tout  et notamment avec Mahla qui lance Amehi mais celui bute sur le portier visiteur.

La balle de 1-0 était bien presente mais c’est  Quetigny qui va ouvrir le score avec une main de Bouazzaoui sifflée par l’arbitre qui désigne le point de penalty.

34eme, Rougeot ouvre le score 0-1 !

Bouazzaoui lance la réaction sur un coup franc mais le défenseur envoie son tir au dessus.

Quetigny appuie et seulement 3 minute après l’ouverture du score, Rougeot double la mise d’une énorme frappe qui bat Loctin.

37eme, Quetigny mene 0-2

Le FCMB a cédé en peu de temps et prendra un 3eme but avant la pause.

Mi-temps: FCMB/Quetigny 0-3

Après la pause, Montceau va réussir 45 minutes de folie et à la 47eme,Loctin rassure sa défense avec un arrêt déterminant.

Par la suite, les hommes de Blanchard vont joués plus haut avec beaucoup plus d’envie et d’impact dans les duels.

Un super mouvement, côté gauche, initié par Mahla débouche sur Amehi qui avec beaucoup de sang froid transmet à Merabi, il finit d’un plat du pied.

Montceau recolle 1-3 !!

Montceau veut revenir et va créer la surprise encore un ballon de Mahla pour Bernard, le numéro 6 pique son ballon mais le portier avait vu la trajectoire.

Le tournant du match survient à la 55eme avec Amehi qui tombe dans la surface. Penalty pour Montceau !

Le capitaine Mourad Merabi le  transforme, s’offre le doublé et fait espérer les rouges et blancs.

La seconde période est maîtrisée par les montcelliens avec de nombreuses occasions malgré la nervosité et la tension qui marque la fin de match.

Amehi échoue devant le portier alors que le but était vide.

A la 82eme, Amirou hérite d’une transversale de Mahla mais le jeune ailier voit son tir frôler le montant.

Malgré une superbe remontée de Montceau, les joueurs s’inclinent après avoir loupé la 1ere mi-temps mais a formidablement réagi en seconde période.

FC Montceau: 1.Loctin 2.Tavan 3.Dupasquier(puis Calvo )4.Bouazzaoui 5.Large 6.Bernard(puis Amirou) 7.Mannaï(puis Pourrey) 8.Merabi 9.Amehi 10.Mahla 11.Frizot

Buts: Merabi ×2 (50eme et 56eme sur penalty)

Avertissements: Merabi (61eme), Amehi (71eme) et Mahla (90eme)