lundi 21 août 2017 à 08:43

Sports (Football)

Le Tour de France du FCMB épisode 1

Montceau News vous propose une nouvelle rubrique cette saison avec les résumés et réactions des coachs des U17/U19 et R1 après chaque week-end.

Pour ce premier épisode, le FC Montceau Bourgogne se déplaçait à Dijon pour les U19 National et la Régionale 2 de Mathieu Blanchard recevaient Pardon pour le compte de la 1ere journée. Les U17 démarrent le championnat la semaine prochaine seulement

U19 National

Coach: Fabrice Correia

Dijon FCO/FC Montceau

4-0

Les joueurs de Fabrice Correia entraient dans la compétition officiellement ce samedi après-midi au Stade des Poussots pour défier le DFCO pour le compte de  cette 1ere journée de National.

Un match compliqué pour la formation Montcellienne qui réalisa une première mi-temps plutôt correcte même si Mathieu Magny a dû intervenir plusieurs fois avec des parades énormes devant Doumbouya puis Messin.

Noe Messin ouvrira d’ailleurs le score juste avant la pause profitant d’un beau centre de Doumbouya, côté gauche.

Menés 1-0 à la pause, les joueurs de Correia iront du mal à entamer la seconde période avec des pertes de balles fatales dans l’entrejeu qui auront un impact immédiat avec Ryan Phillips qui offre le second but avant que Sory Doumbouya n’enfonce le clou avec la troisième réalisation Dijonnaise.

Les Montcelliens ne répondent plus et Théo Barbet viendra inscrire le dernier but de la rencontre de la tête sur un corner au second poteau.

Montceau doit apprendre au contact des  grandes équipes dans un championnat très compliqué

Fabrice Correia et sa formation essaieront de poser des problèmes à Evian Thonon Gaillard dimanche prochain aux Alouettes.

1-1

Les hommes de Mathieu Blanchard se sont imposés 2-1 pour la première journée du groupe Régional 1 aux Alouettes contre Paron Saint-Clément. Mathieu Blanchard pouvait compter sur de nombreux joueurs du groupe de N2 avec Riyad Mankour, Eliott Barbet, Ugo Tavan.

Les locaux ont encaissé le 1er but contre une equipe de Paron très intéressante avec un style de jeu direct et physique . Riyad Mankour réalise un beau numéro avant d’égaliser d’une belle frappe .A la 80eme, Soufiane Mahla donne la victoire au FCMB d’une frappe reprise aux 16 mètres. Montceau concedera une ultime occasion mais Allan Benet réalise une grande parade.